Воронеж Вторник, 23 июля
Политика, 12.06.2017 16:19

Митинг молодёжи Навального в Воронеже исполнен «по-гордеевски»

В Воронеже у здания областной Думы проходит митинг сторонников Алексея Навального.

Самого Навального, как известно, задержали утром в Москве в подъезде собственного дома, однако его жена передала активистам, что «планы не меняются». Его аудиообращение прослушали на воронежском митинге.

Напомним, мэрия Воронежа согласовала штабу Навального акцию в День России с 14:00 до 17:00 для 600 человек. Средний возраст участников - до 30 лет

По оценкам наблюдателей, антикоррупционный митинг едва собрал данное количество человек. Более того, на 23 минуте митинга организаторы зачем-то устроили перерыв, что никак не добавило участников мероприятию. Отметим, что прошлый митинг сторонников Навального в Воронеже, который состоялся 26 марта на Никитинской площади, собрал по разным оценкам от 800 до 1500 человек.

Главный лозунг отчётного митинга: «Россия будет свободной!» и иногда «Россия без Путина»

Над площадкой между зданием Воронежской облдумы и диагностическим центром развеваются российские триколоры.

Провокация, которую не исключали аналитики, состоялась на исходе второго часа митинга. Точнее – почти состоялась. Кто-то в толпе крикнул «Провокация!» «Полиция!», и тут же в «горячую точку» выдвинулся патруль полиции, после вмешательства которого митинг пошёл своим чередом. Мирно и доброжелательно ко всем, кроме коррупционеров. В лучших традициях эпохи самого либерального из российских губернаторов.

Кстати, несколько раз организаторов благодарили власть и конкретно администрацию города за то, что им пошли навстречу и просили собравшихся сойти со ступенек облдумы и не топтать газон.


- Мы много времени боремся за то, чтобы молодежь проводила досуг активно и с пользой и наконец видим плоды своих усилий, – прокомментировал происходящее журналисту «Блокнот Воронеж» сотрудник правительства Алексея Гордеева, как водится, инкогнито посетивший акцию в тёмных очках.

Ну так известно, что наш губернатор не только любит молодёжь и зелёные насаждения, но и самый либеральный из всех губернаторов. 

Виктор Ганик

фото Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: митингПерсоны: Алексей НавальныйПерсоны: Алексей Гордеев
0
0