Воронеж Понедельник, 30 января
Общество, 27.06.2020 10:18

На незаконной охране двух торговых центров ЧОП заработал 10 млн рублей в Воронеже

В отношении предприятия правоохранителями возбуждено уголовное дело.

Очередная воронежская охранная компания попала в скандал после осуществления своей деятельности. Прокуратура областного центра вместе с сотрудниками регионального УФСБ провели проверку в отношении ЧОП «Орион». Силовики узнали, что с октября 2018 по декабрь 2019 годов это предприятие незаконно охраняло два торговых центра в столице Черноземья. У компании попросту не было лицензии на соответствующую деятельность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

В указанный период «Орион» охранял торговые центры «Армада» и «Арена». У предприятия была лицензия. Однако документ был совсем другого рода. Он не давал права охранять крупные и многолюдные объекты, такие как торговые центры. То есть, предпринимательская деятельность велась незаконно. А с октября 2018 по декабрь 2019 годов ЧОП за счет нее смог заработать незаконно 10 млн рублей.

- Прокуратура города направила материалы проверки в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. На их основании отделом по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), - отметили в надзорном ведомстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: вневедомственная охранаОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: торговый центр
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2