Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 25.02.2024 15:00

На опасный переход на улице Грамши пожаловались воронежцы

Речь об участке рядом с ДОСААФ.

Местные жители обратились в редакцию «Блокнота» с призывом о помощи. Они жалуются на опасный пешеходный переход на улице Грамши, который уже принёс немало бед.


По словам читательницы нашего издания, на участке магистрали напротив Пятерочки и ДОСААФ, со стороны которого люди вынуждены фактически выпрыгивать под колеса машин, так как подход к дороге - это узенький проход между ограждениями, окружённый деревьями.

Поэтому зимой пешеходов не видно из-за куч наваленного снега, в остальное время - из-за деревьев и кустарников.

Мало того, что этот пешеходный переход находится на улице с очень оживленным движением, по которой постоянно ездят фуры, так ещё он никак не освещен. А рядом находятся две школы.

К сожалению, за последнюю неделю на этом пешеходном переходе дважды сбили детей. Первый раз - двух мальчиков, один из них в тяжёлом состоянии в реанимации, а 23 февраля - девушку, её тоже забрали в больницу.

– Можно сколько угодно рассуждать о том, что водители несутся, а пешеходы не смотрят, но причина несчастных случаев далеко не всегда в этом.

Родители детей, проживающих в нашем районе, не один раз писали обращения и в ГИБДД, и в приложение "Решаем вместе", и в администрацию города с просьбой либо совсем убрать этот переход, либо сделать у него нормальное освещение, удалить мешающие обзору ветки деревьев, выделить пешеходный переход подсветкой или поставить светофор с кнопкой.

Сколько бед должно еще прийти в семьи, сколько детей должно оказаться в больницах, чтобы чиновники наконец зашевелились? – спрашивают подписчики «Блокнота».

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2