Воронеж Среда, 08 Июля
Политика, 19.06.2020 21:00

На предвыборный популизм депутата Кандыбина пожаловались его избиратели в Воронеже

Местные жители сказали, что не видят работы единоросса на вверенной ему территории, а только слышат обещания.

Депутат Воронежской городской Думы, представляющий одномандатный избирательный округ №17 – это 44-летний единорос Иван Владимирович Кандыбин. Эту персону так или иначе всегда связывали с таким видным бизнесменом, как Сергей Журавлев. Именно интересы этого предпринимателя депутат Кандыбин старался представлять на политической арене. Тем более, что Иван Владимирович в муниципальном парламенте занимает довольно ключевой пост. В частности, он является главой постоянной комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям. Кроме того, депутат входит в думский орган по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса.

В нынешний созыв городского заксобрания Иван Кандыбин попал, одержав вполне убедительную победу в округе №17. Соперниками единоросса были коммунист Денис Калиниченко, эсер Сергей Титаев, а также самовыдвиженец из Московской области Ольга Фишбеен. После подведения итогов оказалось, что за них в округе проголосовали 1 тыс 781 человек, 1 тыс 250 человек и 197 человек, соответственно. В свою очередь, Иван Кандыбин из «Единой России» получил на одномандатной территории поддержку 4 тыс 258 избирателей. Мандат молодой политик в 2015 году принял в избиркоме уже во второй раз.


Иван Кандыбин является коренным воронежцем. Он родился в столице Черноземья 16 февраля 1976 года. Получив высшее образование, будущий депутат стал выстраивать свою карьеру. Так, Иван Кандыбин начал работать в финансовой компании «Аксиома», которой руководит уже упомянутый Сергей Журавлев.

Организация участвовала в создании одноименного бизнес-центра на Пушкинской, ЖК «Жемчужина» и пожарного депо на Ленинском проспекте. Кроме того, фирма выступила основным инвестором при строительстве нового здания Центрального рынка. Аффилированные с «Аксиомой» УК «Паркинг-Сервис» и группа «Миг» создали на торговой площадке платную парковку. Первая фирма брала ранее по 100 рублей за час стоянки на улице возле рынка. Вторая – взимала плату (40 рублей за час, 2 тысячи – месячный абонемент) за подземную парковку.


Оказалось, что главой обоих структур являлся депутат Иван Кандыбин. В 2017 году он вообще связывал перспективность парковочного проекта с повсеместной организацией платных зон в центре Воронежа. Вот, что депутат говорил тогда для «De-Facto»:

- Я уверен, что наш проект платной парковки под Центральным рынком перспективен, - заявлял господин Кандыбин в интервью. - Однако действительно эффективно он начнет работать после того, как парковки на улицах центра станут платными. Тогда наконец-то население оценит все преимущества подземного охраняемого паркинга, а город станет свободнее от пробок и неудачно припаркованного транспорта.


Еще Кандыбина с Журавлевым связывала работа по международному аэропорту «Воронеж». В обоих структурах роли ими были распределены по одинаковому принципу. Журавлев выступал президентом «Аксиомы» и аэропорта. Что касается Кандыбина, то он выступал как генеральный директор финансовой компании и председатель совета директоров воздушной гавани.


Первый раз в политику Иван Владимирович попал десять лет назад. Победив на выборах в 2010 году, для Кандыбина затем не составило сложности избраться в заксобрание еще раз. Правда, кампания единоросса не обходилась без неоднозначных ситуаций.


Так, перед выборами 2015 года по округу №17 Ивану Кандыбину хотел составить конкуренцию защитник «русского мира», ополченец Александр Пашков. В свои 25 лет этот парень уехал воевать на Юго-Восток Украины, попал там в плен и лишился ноги. Перед выборами в Воронежскую городскую Думу Пашков знал, как-раз, только Кандыбина, и именно ему планировал дать бой во время голосования.

- План победы сейчас раскрывать не могу, скажу, что пара козырей у меня приготовлена, - рассказывал Александр Пашков нашему изданию в 2015 году.


Ополченец Александр Пашков

Тем не менее, но городской избирком отказал ополченцу в регистрации кандидатом. Мотивировка была такая: в подписях в поддержку Пашкова обнаружено 25 процентов брака.

- Ошибки были нелепые, - рассказал в СМИ несостоявшийся кандидат в горДуму. - Например, где-то бабушка не смогла аккуратно написать номер квартиры и подпись не зачли, и так далее, Я три раза собирал подписи, исправляя ошибки, и каждый раз находили по тысяче новых.

Однако все вышеизложенное – это не более, чем короткие биографические факты и скандальные ситуации. О работе же Кандыбина в качестве депутата на его избирательном округе №17 в открытом доступе информации практически нет. Хотя, территория сейчас активно развивается и застраивается. Округ включает в себя улицы 45-й Стрелковой дивизии (нечетные дома с № 197 по № 285, четные с № 192 по № 220; №№ 226а, 230а, 232, 234, 234г); Антонова-Овсеенко (дома №№ 7б, 7л, 9, 11, 13, 15, 19, 21, 23); Беговую (№ 98, четные с № 104 по № 118, №№ 122, 128, с № 130 по № 172, нечетные с № 163 по № 193, №№ 199, 201, 203а, 219, 219б, 219ж, 223, 223в, 225а, 225в), Хользунова (четные с № 98 по № 118, нечетные с № 91 по № 125). Это окраина Северного микрорайона, включающая квартал Гормолзавода, жилые комплексы Янтарный, Седьмое небо. С одной стороны, в округе №17 сейчас есть много новых жилых домов с благоустроенными дворами. С другой – там остается масса ветхих бараков и запущенных земель.


Чтобы узнать, как депутат Иван Кандыбин решает проблемы своего округа №17, журналист и оператор «Блокнот Воронеж» выехали на эту территорию для опроса местных жителей. Люди, надо сказать, останавливались вполне охотно и начинали критиковать обстановку вокруг себя. Один респондент заявил, что перед округом остро стоит вопрос реновации. Сейчас на этих землях есть множество аварийного жилья, которое необходимо быстрее расселять, а затем приводить в божеский вид освободившиеся территории. Также люди жаловались на плохое состояние внутриквартальных дорог. На магистральных улицах асфальт уложен лучше, но в дождь там образовываются большие лужи. То есть, на дорогах нет ливневой канализации, а само покрытие постелено криво. Наконец, поступали нарекания на плохой вывоз мусора, на большое количество бездомных, на недостаток озеленения.

При этом никто из воронежцев в округе №17 даже не знает, что их интересы в городском парламенте представляет Иван Кандыбин. Когда люди слышали фамилию политика, то начинали иронично махать руками. Один мужчина заявил, что такой, как Кандыбин, может только давать обещания перед выборами. Когда же он получает мандат, то становится тише воды, ниже травы. То есть, былые заверения политика – это не более, чем популизм.

Оценку деятельности депутата-единоросса Ивана Кандыбина в его округе №17 наши читатели могут посмотреть в этом ролике:

Подготовил Илья Ершов

Видео: Константин Клименко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Любовь избирателей  
События: опросСобытия: ВыборыПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Депутаты
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое