Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 17.06.2021 19:19

На престижную национальную премию выдвинули воронежского художника

Жюри будет оценивать оригинальную творческую выставку этого деятеля современного искусства.

Воронежский деятель современного искусстава Иван Горшков выдвинут на 13-ю премию Кандинского-2021. Он попал в номинацию «Молодой художник. Проект года». Жюри будет оценивать творческую выставку Горшкова, которая называется «Фонтан всего». Работа представляет из себя своеобразную биографию автора, представляя из себя ансамбль произведений, основанный на единой логике художественного метода. Иван Горшков комбинирует выразительные средства и материалы, текстуры и масштабы. О том, что художник номинирован на премию Кандинского, сообщается на ее официальном сайте.

По итогам двух туров голосования в лонг-лист вошли произведения 34 деятелей современного искусства России. Одни, как Иван Горшков, претендуют на то, чтобы стать лучшими молодыми художниками. Другие включены в номинацию «Проект года». Наконец, есть номинация «Научная работа. История и теория современного искусства».

Ежегодная премия Кандинского присуждается в России с 2007 года. Вместе с британской Премией Тернера и французской Премией Марселя Дюшана, она считается одной из наиболее важных национальных наград в области современного искусства на планете.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: современное искусствоСобытия: премияСобытия: ИскусствоПерсоны: Художники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое