Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 14.01.2014 07:39

На Рождественском балу в Воронеже слушали отрывок из антисоветщины и покупали картины неоднозначных художников

На Рождественском балу в Воронеже слушали отрывок из антисоветщины и покупали картины неоднозначных художников

Губернатор Алексей Гордеев и его супруга Татьяна Гордеева разместились за одним столом с Митрополитом Воронежским и Лискинским Сергием и банкиром Александром Соловьевым. На мероприятии присутствовали также сенатор Геннадий Макин, прокурор Николай Шишкин, начальник ЮВЖД Анатолий Володько, депутат областной Думы Игорь Алименко, меценат Владимир Бубнов и другие. Как сообщает пресс-служба правительства области и губернатора, сначала участники праздничного вечера получили брошюры, в которых было написано, куда были потрачены средства, собранные на похожем мероприятии в прошлом году. Тогда благотворители пожертвовали 75 млн. рублей. Затем гостям показали фильм о жизни одаренных ребят.


Народный артист России Александр Филиппенко, специально приехавший на Рождественский бал, прочитал отрывок из романа Василия Аксенова «Ожог». Зачем на таком светлом вечере нужно было ударяться в политику — непонятно. Произведение известного автора носит крайне антисоветский характер. В нем показаны все «ужасы» жизни людей в СССР в 60-х годах — стукачество, валютные забегаловки, повальное пьянство, стеб и смех над всем этим. Роман нахваливали в США и радовались, что в стране Советов наконец-то появилась свободная литература. Разве это самый достойный текст для чтения на Рождественском балу? Впрочем, гости праздника спокойно выслушали отрывок из него...


Глоток свежего воздуха добавило вечеру выступление джазовых исполнителей — Игоря Файнбойна и Карины Кожевниковой. А затем начался аукцион по продаже картин художников, хорошо знакомых с Эдуардом Бояковым, режиссером мероприятия. Все они были проданы за очень приличные деньги. Хотя — что уж скрывать — в профессиональной среде художников Сергея Ануфриева, Сергея Горшкова, Гермейса Заготта и других — воспринимают неоднозначно...Да и по правде сказать - у нас что, нет воронежских художников, чьи картины представляют традиционное искусство?


Помимо покупки картин, благотворители сделали пожертвования. Всего по итогам было собрано 75 млн. рублей 158 тысяч рублей. Все деньги будут направлены на помощь одаренным детям.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое