Воронеж Пятница, 29 Мая
Политика, 05.04.2020 21:00

На самоизоляции «Единая Россия» думала о ТОСах, а эсеры – о гастарбайтерах

После указа о том, чтобы большинство сидело по домам, многие политические партии не сидели на месте.

Минувшие конец марта и первые дни апреля, как известно, были в нашем регионе нерабочими. Это произошло после телеобращения главы государства Владимира Путина к нации. Президент заявил, что, в связи с угрозой распространения коронавируса, гражданам необходимо соблюдать режим изоляции. И вот, регионы РФ стали однин за другим вводить соответствующие меры. Воронежская область перешла на всобщую самоизоляцию 31 марта. Ее окончание обозначают «до особого распоряжения губернатора» Александра Гусева.

И вот, воронежцы стали проводить время в домашнем режиме. Кто-то дистанционно работал, а кто-то – занимался своими личными делами. Объединяло всех одно – страх перед будущим. Никто не мог сказать, как принятые государством меры в дальнейшем скажутся на будущем страны. Сохранятся ли рабочие места, зарплаты, уверенность в завтрашнем дне. На фоне всех этих тяжелых дум в четверг, 2 апреля, президент Владимир Путин выступил с еще одним обращением к нации, где заявил, что угроза распространения коронавирусной инфекции в России еще сохраняется. Поэтому, глава государства продлил нерабочий формат с сохранением зарплаты до конца апреля.

После этого обращения мрачные мысли о своих судьбах у граждан только усилились. Сейчас никому не ясно, чем в дальнейшем платить за ЖКХ, на что кормить и одевать детей, как обеспечить платежи по взятым кредитам. Для граждан вся ситуация в России сейчас выглядит едва ли не пороховой бочкой, на которой все они оказались.

Однако, надо отметить, сложившиеся обстоятельства, как никогда лучше, являются благодатной почвой для политических партий. Тем или иным силам сам Бог велел использовать кризисную ситуацию в своих определенных интересах и зарабатывания лишних очков. Давайте посмотрим, как региональные отделения партий в Воронежской области освещали свою деятельность с 30 марта по 3 апреля.

«Единая Россия»


Партия власти в нашем регионе, как и прежде, на минувшей пятидневке выпускала больше всего новостей. Все эти сообщения касались не только Воронежской области, но и всей Российской Федерации. Вместе с тем, новостей, которые относятся непосредственно к нашему региону, стало значительно больше. Естественно, не обошли воронежские единороссы стороной указ своего однопартийца и губернатора Александра Гусева о всеобщей самоизоляции. Также публиковался комментарий спикера областной Думы и секретаря реготделения Владимира Нетесова об обеспечении устойчивого развития экономики в связи распространения коронавирусной инфекции. Однако было и множество новостей, которые вообще не были связаны с COVID-19.

К примеру, воронежская «Единая Россия» на прошлой пятидневке очень сильно зациклилась на территориальных органах самоуправления (ТОСах). Сообщений об этих структурах партия власти выпускала, как минимум, четыре новости об указанных структурах. Сообщения касались ТОСов в Коминтерновском, Центральном, Анннинском, Нижнедевицком районах. То есть, если посмотреть на новостную ленту воронежской «Единой России», то создается ощущение, что именно территориальные органы самоуправления – это самое необходимое в условиях пандемии коронавируса.





А еще региональное отделение партии власти выпускало жесткое заявление депутата ГосДумы от Воронежской области Евгения Ревенко. Народный избранник заявил, что в сложившихся условиях поступает много жалоб на недостаточные меры в борьбе с коронавирусом. В связи с этим Ревенко заявил, что все, кто не может организовать нормальную работу в сложившихся обстоятельствах, должны будут покинуть свои посты.


КПРФ


Воронежские коммунисты проявили активность только в конце марта. На прошедшей пятидневке обком КПРФ не публиковал за апрель ни одной новости. Вместе с тем, если раньше последователи заветов Ильича в упор не видели коронавирусной инфекции, то теперь они начали писать некоторые сообщения о COVID-19. Однако они не относились сугубо к нашему региону. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что паника и страх опаснее любого вируса. Кроме того, главный коммунист России отметил, что мировая пандемия свидетельствует о крахе капитализма.

Конкретно воронежские новости не относились к распространению COVID-19 и режиму самоизоляции. Так, борисоглебский депутат-коммунист Александр Сухинин победил в суде местного налоговика Владимира Баранова. Суть спора была в том, что народного избранника ранее вызывали в инспекцию ФНС России для какого-то опроса.


Еще одной региональной новостью от коммунистов стало возмущение мусорным беспределом. В Эртиле люди получили квитанции за февраль, куда были включены их давно умершие родственники. А в Борисоглебске не только повысили цену за вывоз мусора и включили в жеровки «мертвые души», но и установили тариф для муниципального образования, которого в природе не существует - городского округа город Борисоглебск.


ЛДПР


Либеральные демократы в Воронежской области по-прежнему ограничились небольшим количеством новостей. Однако большинство из них были связаны с ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Единственным сообщением не о COVID-19 было разъяснение местным жителям о законах, которые вступают в силу в России в апреле. Новшества касаются таких сфер, как: индексация социальных пенсий, банковские переводы физлиц без комиссии, досудебные споры о страховании, доступность ипотеки, СМСки о налоговой задолженности, безопасность аттракционов, маткапитал, иностранные платежные системы и многое, многое другое.

По коронавирусу «соколы Жириновского» сообщили, что их воронежский депутат ГосДумы Борис Чернышов якобы добился переноса сроков сдачи ЕГЭ. Якобы именно парламентарий ранее обращался к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением изменить расписание проведения ЕГЭ в связи с пандемией. Результат оказался положительным.


Также воронежская ЛДПР размещала новость о том, как карантин помогает остановить распространение коронавируса. Как такового сообщения не было. Это было видео русской службы BBC.


«Справедливая Россия»


Социал-демократы в нашем регионе с 30 марта по 3 апреля делали очень и очень громкие заявления. Воронежская «Справедливая Россия» комментировала темы, которые наиболее близки местным жителям на фоне всеобщей самоизоляции. К примеру, волонтеры партии доставляли пожилым людям на дом продуктовые наборы. Кроме того, председатель воронежской «Справедливой России» Артем Рымарь заявил, что режим всеобщей самоизоляции целесообразно вводить только в областном центре. Иначе такая мера может попросту убить село.

Кстати, главные воронежский эсер отличился на прошедшей пятидневке тем, что в сложившихся обстоятельствах призвал выдворить несостоятельных гастарбайтеров на их Родину. По мнению Рымаря, сейчас стройки, многие производства, торговые центры остановлены. Большинство гастарбайтеров остались без работы. Политик высказал мнение, что все это может привести к дополнительной нагрузке на систему здравоохранения и к всплеску преступности.


Также воронежская «Справедливая Россия» 1 апреля призвала освободить местных жителей от уплаты взносов за капитальный ремонт. Дескать, на фоне всеобщей самоизоляции должны быть введены не только ограничительные меры, но и решения в пользу социальной поддержки населения.


«Родина»


Пятая политическая сила в Воронежской области так же, как и эсеры, старалась быть ближе к населению на минувшей пятидневке. Особенно отличился депутат Государственной Думы от нашего региона Алексей Журавлев. На страницах нашего издания роднинец выступал против Центробанка, заявляя, что регулятор в нынешней ситуации работает на спекулянтов США. Кроме того, народный избранник говорил о том, что Россия лучше всех готова к борьбе с пандемией коронавируса, призывал ввести уголовную ответственность за распространение заразы, а также, что банки должны пожертвовать триллионами, чтобы не душить людей при эпидемиологической ситуации.

Кстати, региональное отделение «Родины», как и «Справедливая Россия», 1 апреля направила обращение к губернатору Гусеву, чтобы тот отменил уплату взносов на капремонт на время самоизоляции. В партии пошли дальше и призвали приостановить и вовсе внесение средств за все услуги ЖКХ. Дескать, платежи за обслуживание домов, электроэнергию, водоснабжение и, главное, для фонда капремонта по-прежнему приходят горожанам в полном объеме. Деньги, которые люди выплачивали коммунальным монополистам и до пандемии, были очень серьезными. А сейчас для значительной части жителей области они станут неподъемными.


А еще «Родина» поздравила члена совета регионального отделения партии Елену Яковец с рождением седьмого ребенка. У женщины-политика появилась в семье дочь. Ее назвали Виталиной. Елена Яковец, между прочим, является еще и лидером движения «Мать-героиня».


Подготовил Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Партийные дела  
Организации: партия "Родина"Организации: Партия Единая РоссияОрганизации: Партия Справедливая РоссияОрганизации: партия КПРФОрганизации: партия ЛДПР
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое