Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 10.08.2022 14:00

«На Вогрэсовском мосту церковь обокрали»: паутина, ржавчина и дыры захватили мост, который воспевал Хой

Здесь можно запросто сломать ногу.

«На Вогрэсовском мосту церковь обокрали», – пел в своих матерных «Частушках» Юрий Хой в начале девяностых. И хотя никакой церкви тогда там и в помине не было, вся Россия узнала про 500-метровый мост в Воронеже, слушая песни «Сектора Газа».




У «Вогрэса» (как его называют в народе) интересная и богатая история. Например, во время Великой Отечественной войны мост был взорван, перестроили его только в 1954-м.

Сегодня он соединяет правый и левый берега Воронежа, являясь важной транспортной артерией. По нему едут автомобили, ходят люди.





Но состояние моста оставляет желать лучшего. Тревога подкрадывается к пешеходам уже на подступах. Лестница со стороны правого берега запросто может отправить в больницу не только пенсионеров и детей, но и вполне себе молодых и здоровых воронежцев. 




Да и лестницей назвать это сложно. Там в буквальном смысле вместо ступеней дыры, торчат арматуры и проволока. Только недавно Воронежскую область потрясла новость о гибели 14-летнего школьника, который ударился головой о металлический прут на хохольском стадионе. Ждём трагедий в Воронеже?



«Вогрэсовский мост», воспеваемый когда-то Хоем, представляет в 2022 году в целом печальное зрелище. Ржавчина, паутина, облупившаяся краска. Местами на пешеходной части раскрошилось основание, из-за чего появились дыры.




Проезжая часть, правда, выглядит лучше. И это хорошо, ведь именно она является основной частью любого автомобильного моста. Но хочется, чтобы весь «Вогрэс» выглядел чисто, современно и надёжно, как и полагается любому ключевому объекту города миллионника, а особенно, если он носит гордое звание столицы Черноземья и претендует на внимание туристов.






Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
2
4
v2