Воронеж Вторник, 30 ноября
Происшествия, 17.10.2021 21:55

На воронежское отделение «Хрюш против» напали в магазине с пельменями, просроченными на полтора года

Редакция «Блокнот Воронеж» пообщалась с пострадавшей.

Вечером 17 октября в социальных сетях появился видеоролик, запечатлевший нападение на членов воронежского отделения межрегиональной организации «Хрюши против», занимающейся поиском просроченных продуктов в розничных магазинах.

— В районе 19:00 зашли в магазин «Ромашка» в доме №80 по улице Ленина. Сразу увидели на прилавке пельмени, просроченные на полтора года! Вызвали полицию, чтобы описать всю просрочку, а ее там много. Через минут 15 пришли мужчина и женщина. Они напали на нас. Мужчина избивал девушку. Женщина буквально напополам сломала камеру, — рассказал об инциденте на стене паблика «Мой и твой Воронеж» Кирилл Мишин.


Те самые пельмешки 

Нам удалось связаться с Марией Сивак, в этот вечер она также была в магазине «Ромашка» в составе «Хрюш против». На видео вы можете увидеть её фигуру бордовом плаще. Корреспондент издания поинтересовался у девушки, как она чувствует себя в настоящий момент.

— Я жива. Они нас избили, не хотели, чтобы мы показали людям правду. Там полный треш, просрочка до полутора лет. Мы такого никогда не видели. Это какой-то антирекорд по просроченной продукции. Как в 90-е пытались отжать…ну, в принципе отжали – камеру пополам сломали. Зато остались файлы, — рассказывает Мария.

 

На фото Мария Сивак

Также в личной беседе с нашим журналистом девушка рассказала, что мужчина, прибывший на выручку торговой точки, ударил её кулаком по лицу.

— У меня, скорее всего, сотрясение, потому что у меня дико раскалывается голова и меня тошнит. Я подумываю уже о том, чтобы поехать в больницу. Даже не думаю, я на сто процентов уверена, что я поеду. Он меня очень хорошо приложил. Я уже три таблетки обезболивающего выпила, но что-то не особо помогает, — делится своим состоянием пострадавшая.

По её словам, она не единственная оказалась в числе людей, получивших побои в этот вечер.

— У оператора разбита губа. Полиция не приехала до сих пор (на момент беседы на часах было 21:33). Больше всего меня беспокоит даже не то, что произошло с нами, а что просрочка так и осталась на полках. Что будет с людьми, если они поужинают пельменями, просроченными на полтора года? — заключает Мария.


Редакция «Блокнот Воронеж» обращается к ГУ МВД России по Воронежской области и просит дать правовую оценку событию

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2