Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 17.10.2021 21:00

Педагоги школы №75 выступили с коллективным опровержением слов учителя года, разгромившего воронежский дистант

Под видеообращением подписались 7 учителей.

Преподавательский состав школы №75, в которой работает ставший теперь известным, учитель Евгений Древаль, собрался вместе, чтобы опровергнуть слова своего коллеги. Ранее Евгений, лауреат конкурса «Учитель года», жестко высказался о том, как директор учебного учреждения организовал так называемую дистанционку. По его словам, педагогов заставляют отсиживать положенные часы в школе, которая технически не может обеспечить проведение уроков удаленно.

В своем ответном слове, коллектив заявил, что вполне себе имеет возможность проводить уроки в стенах школы. Для этого имеется один из хорошо оснащенных кабинетов, который сами учителя не то в шутку, не то всерьёз назвали показательным:

 


— Рабочие места (в «показательном кабинете») снабжены ноутбуками. Разве можно сказать, что это полный разгром? Кабинет этот свободен, желающие могут прийти и провести урок. Те, кто не имеют возможности, как считает Евгений Александрович, что он не имеет возможности провести урок со своего рабочего места. Кабинет его находится, вот, напротив. Ему даже не придется идти с этажа на этаж, — подчеркивает один из педагогов.

Также в распоряжении преподавательского состава имеется кабинет информатики с множеством компьютеров:

 

— По поводу выступления моего коллеги, Древаля Евгения Александровича. Я в корне не согласна с его заключением. Тем более, он, не согласовав ни с кем, выкладывает такое обращение, в котором обливает грязью всех нас – коллег-учителей. Ни один из детей не выразил недовольства в плане того, что он не справляется с заданием. Какие технологии мы используем – это наше личное, — заявляет одна из преподавателей.

Последнее предложение является отсылкой на фразу Евгения Древаля. Он рассказывал, что школа даже не потрудилась унифицировать набор программ, через которые учителя должны доносить информацию до учеников. Коллеги Евгения, напротив, считают, что так гораздо удобнее. Каждый педагог может выбирать тот софт и те сервисы, которые по душе лично ему.

Полную версию видеообращения предоставляем ниже:

Под обращением подписались:

1. Машкова С.В. — учитель информатики и математики, награждена почетными грамотами управления образования г. Воронежа и департамента образования и молодежной политики по Воронежской области за успешный труд.

2. Иванникова С.Н. — учитель математики, награждена почетной грамотой министерства образования в 2017году.

3. Гончарова Я.С. — учитель начальных классов.

4. Савицкая Н.Н. — учитель начальных классов.

5. Филиппова Л.В. — заместитель директора по УВР с 1990г., учитель информатики, физики, астрономии, почетный работник народного образования, ветеран труда.

6. Колчина Е.Э. — учитель биологии, «Лучший учитель РФ» 2009 года, почетный работник образования 2014 года, эксперт по проверке ОГЭ и ЕГЭ по биологии.

7. Горбунова Алина Игоревна — учитель информатики.

 

С позицией Евгения Древаля в полной мере вы можете ознакомиться тут и тут. А здесь вы обнаружите комментарий мэрии по поводу всей этой ситуации.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
10

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2