Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 07.02.2018 09:34

На воронежской школе №85 установят мемориальную доску погибшему летчику

Подобное решение приняла городская комиссия по культурному наследию, и на следующем заседании уже будет обсуждать эскиз таблички.

В Воронеже не утихают разговоры о героической смерти нашего земляка Романа Филипова в Сирии. Военнослужащему, который в одиночку вступил в бой с боевиками, уже присвоили звание Героя России. Также именем летчика Романа Филипова назвали в Воронеже школу №85, в которой он учился с 1991 по 2001 годы. К слову, на фасаде этого учебного заведения было решено также повесить мемориальную табличку герою.

Об этом стало известно после заседания городской комиссии по культурному наследию, которая прошла 6 февраля в администрации. На этой встрече председательствовала вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. В пресс-службе горадминистрации также подчеркнули, что эскиз мемориальной таблички Роману Филипову будет обсуждаться уже на следующем заседании.

Роман Филипов на Су-25 совершал 3 февраля облёт в зоне Идлиб (Сирия), когда его самолёт сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса. Уроженец Воронежа катапультировался из подбитого штурмовика и приземлился на территории населенного пункта Телль-Дебес, подконтрольного террористам, где дал бой окружавшим его боевикам, а после подорвал себя гранатой со словами: «Это вам за пацанов».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: СирияОрганизации: АрмияОрганизации: ШколаПерсоны: геройПерсоны: Воронежцы
0
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2