Воронеж Четверг, 25 апреля
Общество, 08.12.2021 15:38

На второй срок переизбрали главу Каменского района Воронежской области

До этого он руководил префектурой на протяжении 5 лет, и теперь остается на срок полномочий Совета народных депутатов, но не менее, чем на 2 года.

Глава Каменского района Воронежской области, 61-летний Анатолий Стефанович Кателкин 7 декабря был переизбран на второй срок. В этот день состоялось заседание Совета народных депутатов префектуры VIII созыва. О его результатах журналисту «Блокнот Воронеж» рассказали в администрации Каменского района.

Так, на заседании присутствовали все 17 депутатов местного Совета. Из них «за» переизбрание Анатолия Кателкина проголосовали 13 человек, а воздержались четверо. «Против» не высказался никто из депутатов. Таким образом, Кателкин был переизбран еще на один срок.

Заметим, что ранее в качестве своего фаворита на должность главы Каменского района действующего префекта поддерживал губернатор Александр Гусев.

Анатолий Кателкин родился 8 октября 1960 года в селе Прилепы Острогожского района Воронежской области. После окончания 8 классов Колбинской средней школы будущий префект поступил учиться в Острогожский совхоз-техникум, где получил специальность «ветфельдшер». Затем последовала срочная служба в Советской армии. С 1982 по 1983 годы Кателкин учился в ПТУ-18 Харькова Украинской ССР. Там он получил специальность «слесарь-монтажник турбоагрегатов и синхронных компенсаторов». В украинском городе Кателкин поступил в Харьковский инженерно-строительный институт на вечернее отделение. В этом вузе в 1989 году он получил диплом по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция, присвоена квалификация инженера-строителя».

В начале 90-х годов Анатолий Кателкин переехал жить в пгт Каменка Воронежской области. Там он работал в строительных организациях, а также на «Евдаковском масложировом комбинате». Возглавлял ТОО «Полюс». В начале нулевых стал замом главы Каменской поселковой администрации. Также трудился на руководящих должностях на предприятиях МУП «Каменский райкомхоз» ЗАО МТС «Горизонт».

В 2010 стал главой Каменского поселения. Еще через 5 лет был назначен директором Центра занятости Каменского района. И вот, в 2016 году он заступил на должность префекта.

Илья Ершов

События: Каменский районСобытия: кадровые перестановкиПерсоны: чиновникМеста: Воронежская область