Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 15.05.2020 21:00

“Партийный футболист”: Владимир Нетесов играет на одном поле с мужем “партийной маникюрщицы”, которой подарил ноутбук

Главный воронежский единоросс Владимир Нетёсов уволил своего “вечного” пресс-секретаря Оксану Красных. По всей видимости, так он ответил на скандал с ноутбуком для “партийной маникюрщицы”. Но, похоже, Нетёсову надо было начинать кары с себя. Ведь нынешний спутник маникюрщицы Юрий Фоминов - давний и частый партнер Нетёсова по его любимому ветеранскому футболу. Получается, что главный воронежский единоросс одарил ноутбуком семью, где жена наводит красоту на ногтях депутатам ЕР и партийным функционерам, а муж – раздает пасы на футбольном поле.

По словам сразу трёх источников «Блокнот Воронеж», маникюрщица Виктория Крапива, подарок которой стоил  Оксане Красных должности, некоторое время уже не является матерью-одиночкой. Нынешний супруг Крапивы - известный в ветеранском футболе полузащитник Юрий Фоминов.



Собеседники “Блокнота” рассказывают, что на футбольном поле он играет в амплуа опорного полузащитника (или реджисты в итальянской терминологии), из-за возраста не отличается скоростью и физическими данными, но может отдать хороший пас на свободного нападающего. А играть нападающим, классической «девяткой», очень любит, как его называют, «девяткинец» Нетесов.

Фоминов засветился на нескольких ветеранских турнирах. Он, очевидно, востребованный футболист. Только в открытых источниках есть упоминание его участия в двух командах - “Балтика” и “Паркет-сервис”. В марте 2019 года “Балтика” стала второй в ветеранском турнире, состоявшемся на Центральном стадионе профсоюзов. А победила тогда думская команда “Парламент”.


 
- Игры с участием Нетёсова и Фоминова с завидной периодичностью проходят на стадионах “Чайка”, “Стрела”, в Купольном манеже, а также на площадке строительной компании “КИТ” единоросса Ивана Куликова, - утверждает источник «Блокнот Воронеж».

Спикер выступает за команду “КИТа” и находится в неплохих отношениях с самим Куликовым.



- Куликов-старший уже в возрасте, но Нетесову не хочется терять инвестора. Вот и отправляет выбираться его сына в областную думу, - объясняет источник в партии.

Сын Куликова Вячеслав выдвинулся на праймериз  “Единой России” по сельской и заведомо проходной Грибановской территориальной группе. Помимо прочего, Грибановка - вотчина Нетёсова. На прошлых выборах он выдвигался именно на востоке Воронежской области - от соседнего с Грибановкой Борисоглебска.


Иван Куликов


Вячеслав Куликов

- Нетесов и Фоминов неплохо знают друг друга, часто пересекаются на ветеранских турнирах, - объясняет один из их партнеров по футболу. По его словам, «в миру» Фоминов работает в строительной сфере, занимается отделкой помещений и установкой окон.



Сама Виктория Крапива, по словам собеседника в воронежской индустрии красоты, теперь, похоже, может себе позволить не работать. 

- Они сошлись с Фоминовым. У нее дочка, у него сын постарше. Удачный союз, который позволили ей уйти из салона Da Vinci, - говорит собеседник, знакомый с семьей Крапивы-Фоминова.



Напомним, благодаря семье Виктории Крапивы, Владимир Нетёсов, по выражению экспертов, умудрился одним пиар-ходом полностью дискредитировать воронежское отделение «Единой России». В апреле он в сопровождении многочисленных работавших по контракту СМИ приехал домой к маникюрщице и вручил ее дочери ноутбук для дистанционной учебы.


Семья Крапивы была представлена как нуждающаяся. Однако быстро выяснилось, что она ведет довольно затратный образ жизни, живет в неплохом жилье, а среди клиентов ее, по слухам, давняя соратница Нетесова – депутат Воронежской областной думы фракции «Единая Россия» секс-бомба Оксана Ярковая.



Стоимость подаренного ноутбука оценивается в 20 тыс рублей, а освещение в СМИ его дарения из областной казны - в десять раз дороже, около 200 тысяч рублей.

После разгоревшегося скандала тогда еще пресс-секретарь ЕР Красных напала с критикой на «некоторые СМИ», которые якобы решают за партию кому и что дарить. 

- Красных уволили именно за этот ноутбук, - утверждает один из областных депутатов-единороссов. - Всем в аппарате сразу было понятно, что это только “залёт” именно Оксаны. Ведь именно этим выездом целиком занималась она - выбирала из списка семью Крапивы, звала СМИ, договаривалась что поедет именно Нетёсов. В итоге у нее, как говорится, “пригорело”. Скандал вроде бы утих, но Нетёсова так зацепила эта история, что он не простил ее Оксане и до сих пор почти каждый день вспоминает про тот ноутбук. 

Будет ли Владимир Нетесов столь же жесток к самому себе и станет ли применять самосанкции за очевидное знакомство с семьей “партийной маникюрщицы” в партии пока не знают. Но сильно в этом сомневаются.

Петр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое