Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 18.12.2019 12:01

На юбилей Сталина пригласили мэра Кстенина как «старого коммуниста»

Воронежские коммунисты пригласили мэра Воронежа на юбилей Иосифа Сталина в оперном театре.

Предложение было сделано на пресс-конференции обкома КПРФ 17 декабря. Напомним, тогда же коммунисты рассказали, что после того, как на директора Дома актёра надавили «театралы-либералы» и она отказала КПРФ, отмечать 140-летие «вождя великой державы» договорились в театре опере и балета 20 декабря, в 17:00.

- Когда видишь, то, что устроила мерефлютская либеральная тусовка, эта кампания должна быть разгромлена ради истории и правды, но они сами себя наказали – теперь на юбилей вождя придёт столько людей, сколько в Доме актёра бы и не поместилось, - заявил лидер фракции КПРФ в облдуме Андрей Рогатнев. – И, знаете, многие действующий чиновники мне звонили и говорили , что придут и возьмут с собой своих детей.

- А губернатора Гусева вы приглашаете? – спросили журналисты.

- Ещё нет, с губернатором вопрос сложный и неоднозначный, - отреагировал первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков.

- Кого мы точно приглашаем, так это мэра Воронежа Вадима Кстенина, - заявил депутат гордумы Андрей Померанцев. – Тем более, что он состоял в КПРФ нашей «первичке» строительного института. Так что приглашаем мэра на юбилей, можно сказать, как старого коммуниста.


После такой новости (представить Вадима Кстенина в рядах КПРФ было само по себе любопытно) «Блокнот Воронеж» заинтересовался планами главы города на вечер 20 декабря.

В пресс-службе мэрии Воронежа ответили, что пока «приглашение в администрацию города не поступало».

- У мэрии и главы Воронежа достаточно работы по развитию города и повышению качества жизни в нём, чтобы не отвлекаться на участие в темах, не несущих в себе ничего, кроме хайпа, - дал развёрнутый комментарий руководитель управления информации Никита Чеботарёв. И подчеркнул, что слова о хайпе не отражают отношение Вадима Кстенина к Сталину или к КПРФ, а только к
«скандальной ситуации вокруг места празднования юбилея». От более подробных комментариев в пресс-службе мэрии отказались.

Таким образом, политические пристрастия мэра Воронежа остались за скобками. Впрочем, мы помним, что Вадим Кстенин стремится позиционировать себя как хозяйственника далёкого от политики.

Но, когда ты глава областного центра, в стороне от политики остаться невозможно. Одни эксперты считают, что избранный депутатами гордумы (после отмены всенародных выборов) мэр Вадим Кстенин – ставленник команды бывшего губернатора Алексея Гордеева. Другие эксперты уточняют, что Вадим Юрьевич – креатура первого министра правительства Воронежской области Виталия Шабалатова.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: юбилейПерсоны: Вадим КстенинПерсоны: Иосиф Сталин
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое