Воронеж Вторник, 21 Января
Общество, 14.12.2019 12:03

«Кому трудно исполнять честно поручения Путина - покиньте ряды воронежской ЕР»

Вчера, 13 декабря, «Блокнот Воронеж» опубликовал ответ реготделения партии «Единая Россия» о том, как партия терзает и трясёт чиновников по завету президента Путина.

Спойлер – воронежская ЕР чиновников не терзает и не трясёт.

А ведь на 19 съезде президент России поставил перед партией задачу - «терзать и трясти» чиновников, добиваясь нужных для граждан решений, и не дожидаясь его «прямой линии». Это было заявлено 23 ноября, в тот же день лидер воронежской ЕР Владимир Нетёсов вошёл в президиум генсовета партии. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы взять на вооружение слова президента.

Воронежская «Единая Россия» готовила ответ о своей работе неделю. И в нём, подписанным первым замруководителя исполкома С. А. Бавыкиным, деятельность отражена следующая: во-первых, ежедневно ведётся «диалог с жителями», во-вторых, «работа строится в тесном взаимодействии со всеми ветвями», в-третьих, СМИ приглашают стать «активными помощниками».


Откликаемся и продолжаем помогать. 

Как стало известно «Блокнот Воронеж» коммуникация внутри партии налажена из рук вон плохо. Сегодня мы публикуем комментарий знакомого нашим читателям источника в воронежской «Единой России», который даже не смог вспомнить, чем знаменит отвечавший редакции видный единоросс С. А. Бавыкин, зато рассказал, как в кулуарах партии обсуждали поручение президента:

- С интересом прочитал ответ исполкома реготделения моей родной партии, в которой состою, не скажу с какого года, но, поверьте - очень давно. Долго говорить о причинах такого моего выбора не стану, но хочу сказать одно - партия «Единая Россия» - это партия президента Путина, лидера нашей страны. И его слова, подержанные съездом партии, являются для всех её членов ЗАКОНОМ. Освободиться от такого «бремени» на самом деле легко. Кому трудно исполнять честно поручения лидера - покиньте ряды партии.

Обсуждение резонансного заявления, безусловно, у нас состоялось. Но больше – в кулуарах. По-прежнему некоторым большим партийным бонзам невдомёк, что возмущению их поведением и в партии, и за её пределами просто нет границ. Например, появление критики в СМИ они объясняют «борьбой кланов», «приближением выборов» и «происками конкурентов». Региональный политсовет партии включает в себя уйму людей – от политического долгожителя Василия Ивановича Авдеева до политического младенца Антиликаторова, но проанализировать ситуацию и выработать план конкретных мероприятий они не в силах. Всё, что заявляется: все вокруг виноваты, но только не они. А нашему лидеру Владимиру Нетёсову совсем не до работы реготделения, у него иные, более масштабные задачи. Они с губернатором Гусевым, похоже, выясняют, кто сейчас первый человек в регионе, а кто - второй.

Корректировка безответственной кадровой политики, системы принятия управленческих решений, реальная работы по реализации национальных проектов – всего этого практически нет и не предвидится. Болезнь прогрессирует, а лечения нет.

Работа же, о которой написал Бавыкин (кстати, не сразу вспомнил, кто это и уж точно не скажу, чем он знаменит) действительно ведётся, но это уже даже не формализм, это издевательство над здравым смыслом, нашим терпеливым народом и ... над политикой президента Путина. Редакции Блокнота искренне советую направить всю эту переписку в Генеральный совет «Единой России» и Администрацию Президента.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Места: Воронежская областьОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Владимир Путин
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое