Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 18.05.2020 13:03

На зловонные страдания обрекла воронежцев труба с нечистотами

Люди просят избавить их от зловонной напасти, которая растекается по всему подвалу.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жильцы третьего подъезда дома №20 по улице Тепличной. Они сообщили, что на протяжении долгого времени одна из труб, которая расположена в подвале многоквартирного дома, заливает помещение нечистотами. По словам жителей столицы Черноземья, эти зловонные отходы полностью залили цокольный этаж, предназначенный для хозяйственных нужд. Из-за этого люди не могут пройти к своим подвальным помещениям.

- Хочу рассказать о безобразии, которое творится по адресу: Воронеж, улица Тепличная, дом 20, подъезд №3. Мы, жители этого подъезда, много раз обращались в управляющую компанию «Олимп», но меры не были приняты. Дело в том, что в подвале долгое время происходит «треш». Заключается это в трубе, из которой вытекают фекалии, жители подъезда не могут пройти к своим подвальным помещениям. Запах и жижа - растеклась на все помещение. Уважаемая администрация, обратите, пожалуйста, внимание на этот беспредел! Хотелось, чтобы после моего обращения меры были приняты. Если нет, то пойдем дальше, - пояснили в обращении жители много квартирного дома.

Чтобы подробнее разобраться в ситуации, «Блокнот Воронеж» обратился в пресс-центр ЖКХ, который предоставил нам ответ директора УК МКС «Олимп» Сергея Ильина.

- По этой конкретной проблеме жители к нам не обращались. Если бы вопрос стоял остро, я бы знал. Чтобы наш специалист вышел на место и оценил фронт работы, жительнице необходимо позвонить в нашу круглосуточную диспетчерскую службу по телефону: 202-84-05, и оставить заявку. Проблемы с канализацией по этому адресу действительно есть, но не с домовыми сетями, а с ветхим участком уличной трассы. Тут периодически забивается канализационный колодец, который находится недалеко от дома. В него сходятся стоки нескольких многоквартирных домов по соседству. И когда забивается колодец, стокам из дома больше некуда уходить, кроме как в подвал. Отмечу, что уличные канализационные сети находятся в ужасном состоянии. И достаточно того, чтобы один жители выбросил в унитаз бытовой мусор, чтобы вся система встала. А из квартир в канализацию кидают и тряпки, и шкурки овощей, и другой мусор, который необходимо выносить на контейнерную площадку. Прочистка уличных колодцев – зона ответственности водоканала, специалисты которого не слишком спешат устранять аварии на своих сетях. Мы со своей стороны своевременно ликвидируем внутридомовые засоры, чистим подвалы и проводим в них дезинфекцию, - пояснил Сергей Ильин.

Дарья Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое