Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 13.09.2020 18:29

Наблюдатель подсказала избирательнице, за кого голосовать в Воронеже

Нашему изданию сообщили о происшествии, которое может быть связано с грубым нарушением на выборах.

13 сентября, правозащитник Илья Сиволдаев разместил резонансное видео. Как известно, в этот день в Воронеже и области проходят выборы депутатов городского и регионального заксобраний. В ролике, который выложил в Сеть гражданский активист, показывается процесс надомного голосования. Наблюдатель преклонных лет пришла к избирательнице такого же пенсионного возраста. Местной жительнице женщина начала помогать разобраться в бюллетене. Затем наблюдатель и вовсе указала избирательнице, за кого поставить галочку, и даже назвала фамилию одного из кандидатов.

- В интернете появилось видео о том, как наблюдатель от Общественной палаты Воронежской области рекомендует избирательнице проголосовать за «Единую Россию», - прокомментировал видео правозащитник Илья Сиволдаев.

Как оказалось, ролик записал наблюдатель от партии «Справедливая Россия». Как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» представители этой политической силы, надомное голосование проходило в Березовой роще. По предварительным данным, нарушение на выборах могла совершить 85-летняя наблюдатель. После этого случая женщину доставили в полицию, где на нее оформили протокол. Наблюдатель была оштрафована на 30 тыс рублей. Со своего участка она была удалена.

Теперь при завершении голосования все бюллетени в урне, которую доставляли пенсионерке домой в Березовую рощу, должны быть аннулированы. Таких документов было шесть комплектов. Напомним, что на этих выборах избирателям дается по четыре бюллетеня.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы-2020События: Нарушения на выборахСобытия: ВыборыПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое