Воронеж Воскресенье, 01 августа
Общество, 12.12.2018 21:01

Начальник отдела МФЦ унизил пенсионеров в Воронеже

Он вступил в перепалку в Facebook в рабочее время.

Начальник отдела по сопровождению информационных систем многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Вячеслав Панкратов поставил на одну ступень пенсионеров и «не сильно нуждающихся в достоверной информации людей». Об этом он сообщил в комментариях в соцсети Facebook.

Все началось с поста бывшего руководителя областного департамента связи и массовых коммуникаций Ильи Сахарова, который восхитился публикацией журналиста «Блокнот Воронеж» Виктора Лиходзиевского. И хотя сам экс-чиновник утверждал, что Виктор его любимый журналист «безо всякой лести», в словах его так и скользила ирония. Примечательно, что Илья Сахаров при этом избегал каких-либо резких и оскорбительных высказываний в адрес издания, отметив лишь, что «"Блокнот" впервые защищает чиновников!».

А вот начотдела МФЦ Вячеслав Панкратов сдерживаться не стал и с самого первого своего комментария решил унизить издание, а вместе с ним и его аудиторию. По его словам, «Блокнот всегда пишет ерунду».

Это весьма спорное утверждение Вячеслав Панкратов решил подкрепить еще более странным высказыванием. Особенно, если учитывать его бюджетную сферу деятельности.

– Ну ведь правда, заголовки и темы Блокнота на уровне пенсионеров и не сильно нуждающихся в достоверной информации людей, – написал начальник одного из отделов МФЦ в соцсети.


Почему пенсионеры не нуждаются в достоверной информации, господин Панкратов так и не удосужился пояснить. Также не совсем понятно, почему именно эта глубокоуважаемая категория граждан была использована сотрудником МФЦ в качестве упрека «Блокнот Воронеж».

Неужели пожилые воронежцы настолько досаждают работникам многофункциональных центров, что они готовы приплетать их в не лучшем свете даже в интернет-спорах, которые ведутся в рабочее время? Не исключено, что и прямо с рабочего компьютера.

Все это выглядит печально и как-то грустно, учитывая, что «Блокнот Воронеж» часто пишет о проблемах, которые являются значимыми для всего общества, и всегда с радостью помогает людям любых возрастов, в том числе пенсионерам. Может, начальнику отдела по сопровождению информационных систем Вячеславу Панкратову стоит взять такой подход на вооружение и пересмотреть свое отношение к пожилым жителям Воронежа? Все-таки их унижение, да еще и на деньги налогоплательщиков - сомнительное достижение для не рядового сотрудника МФЦ.

Ведь, как известно, дьявол кроется в мелочах. Сначала бюджетники между делом приравнивают пенсионеров к «не сильно нуждающимся в достоверной информации людям», а потом вдруг становятся нормой высказывания крупных чиновников вроде того, что государство молодежи ничего не должно, да и вообще не просило граждан рожать. 


Вячеслав Панкратов

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое