Воронеж Воскресенье, 12 Июля
Общество, 27.05.2018 10:41

Нападение воронежца на «Ивана Грозного» советник Путина назвал несчастным случаем

Владимир Толстой рад, что полотно Ильи Репина не пострадало фатально, но никто не застрахован от поступков неадекватных людей.

Советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой прокомментировал случай с нападением воронежца на картину «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковской галерее. Вечером 25 мая, напомним, житель столицы Черноземья Игорь Подпорин порвал полотно Ильи Репина в трех местах и повредил авторскую раму. По словам господина Толстого, все это можно расценить, как несчастный случай.

Владимир Ильич указал, что никто не застрахован от поступков неадекватных людей, хотя меры безопасности в Третьяковской галерее он оценивает на высоком уровне. Дескать, хорошо, что полотно не пострадало фатально. «Любой вандализм — это ужасно, видимо, человек с неуравновешенной психикой», - прозвучало из уст советника Владимира Путина по культуре.

Напомним, воронежец Игорь Подпорин на видео сказал, что является непьющим человеком. Однако перед походом в Третьяковку он зашел в буфет и выпил 100 граммов водки. Алкоголь ударил мужчине в голову, и он, подойдя к картине Ильи Репина, схватил металлическую стойку ограждения. Ей мужчина ударил в защитное стекло полотна. В результате холст оказался порван в трех местах, а также повреждена авторская рама.

Теперь на восстановление «Ивана Грозного» может уйти срок до 1 года.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: картинаПерсоны: ХудожникиПерсоны: вандалы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое