Воронеж Суббота, 31 июля
Общество, 22.06.2021 09:00

Наплавной мост за 81 млн рублей хотят установить под Воронежем

Региональный департамент дорожной деятельности объявил о планах по изготовлению и монтажу наплавного металлического моста через реку Дон возле села Новоживотинное (Рамонский район).

Его длина составит 80,2 метра, а стоимость чуть более 81 млн рублей. Деньги на данный объект поступят из областного бюджета, но порядка 16 млн рублей от стоимости контракта придется еще возвратить в федеральную казну в виде 20% НДС. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.


В материалах не сообщается, в каком именно месте в Новоживотинном планируется установить наплавной мост и с какой целью. В документации лишь говорится, что понтон должен быть установлен со дня заключения контракта до 15 декабря текущего года. Его ширина проезжей части составит 4,5 м, предусмотрено наличие двух тротуаров шириной 0,75 м.

Столь короткие сроки и установка металлического понтонного моста через реку Дон «до 15 декабря» может означать то, что техническое состояние ныне действующего моста в этом месте находится даже не в хорошем состоянии. Дорожное покрытие на этом искусственном сооружении  действительно очень плохое, много ям, неровностей. Скорость движения по нему была ограничена до 40 км/ч. Между тем, данное направление популярно не только среди местных автомобилистов, дачников, но и водителей большегрузных машин, в частности тех, кто намеренно объезжает Воронеж  через мост Дон у села Новоживотинное и вскоре оказывается на федеральной трассе М-4 («Дон»).


По данным местной администрации, через Новоживотинновское сельское поселение проходят автомобильные дороги общего пользования регионального значения: В46-0 обход г. Воронежа, 2-25 обход г. Воронежа — с. Новоживотинное, 3-25 обход г. Воронеж — Большая Верейка — Ломово, 19-25 обход г. Воронежа-с. Хвощеватка, а также автомобильная трасса общего пользования федерального значения М4 «Дон». 

На данный момент на территориях, прилегающих к федеральной трассе М4 «Дон», формируется крупный транспортно-логистический узел. А это значит, что через нынешнее искусственное сооружение все больше будет передвигаться тяжелых грузовиков.

Учитывая большую популярность среди водителей данного направления, даже трудно предположить, какие пробки через несколько месяцев появятся в этом месте, когда могут закрыть на ремонт ныне действующий мост через Дон. В случае проведения аукциона подписание госконтракта с его победителем (или единственным участником) может состояться уже на следующей неделе. 

Владимир Даньшин


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое