Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 27.09.2018 12:01

Нарушение следователей на лишение прав сняли на видео в Воронеже

Лидер «Дорожного Контроля» Вадим Серов рассказал подробно о ситуации.

24 августа на въезде в Воронеж со стороны Москвы лидер «Дорожного Контроля» Вадим Серов увидел картину, которую просто не мог не запечатлеть на видео. В районе ресторана «Принц» на Московском проспекте по дороге ехал автомобиль с включенными проблесковыми маячками и символикой Следственного комитета РФ. При этом сзади номерные знаки были частично прикрыты листом бумаги, а спереди их не было вовсе.

Вадим Серов направил в Следственный комитет обращение о нарушении правил дорожного движения водителем служебного автомобиля. Ответ был дан "оперативно", но не тот, на который рассчитывал общественник.

Следователи отметили, что не смогли по видео «идентифицировать номер регистрационного знака и определить принадлежность служебного автомобиля к одному из подразделений Следственного комитета».

При этом в ответе было указано, что руководителям следственных управлений на местах сделали замечание с целью обратить внимание «на недопустимость совершения подобных случаев, порочащих Следственный комитет в глазах общественности».


– Вот они проверку проводили и не установили никого, а они расследуют важные и серьезные уголовные дела и как-то удается им приводить все к логическому завершению, – прокомментировал ситуацию лидер «Дорожного Контроля» Вадим Серов. – А здесь простая административка, и они не смогли. Как же так? Это провал! Некомпетенция полная, что они не смогли у себя под носом установить виновное лицо и привлечь к ответственности. Понятно, они прикрыли задницу, но при всем при этом указали, что провели беседу и более не допустят таких ситуаций. Известно, что любые поступки, которые порочат честь, пресекаются и будут пресекаться. Там действительно с этим строго. Это не система МВД, где сказал одно, а сделал другое. Так как раньше имел опыт общения со следственным комитетом, то скажу, что такая бумажка в МВД считалась бы отпиской. Здесь же все-таки работа была проведена с руководством и сотрудниками, которые могли управлять данным транспортным средством, я в этом уверен. Я думаю, это полу-отписка, которая имеет последствия для виновных лиц. Хотя бы по шапке им дали, хоть и по закону никто не понес наказания.

Хотелось бы услышать комментарий самого главного нашего начальника Кирилла Левита по этому поводу. Как он допустил в качестве руководителя такое завершение проверки, что не установлен водитель. Как такое вообще возможно? Неужели руководство не знает, где в это время их сотрудники бывают? Тем более, что на видео водителя можно опознать по чертам. Явное прикрытие. Как руководство допустило это? Накажите, накажите публично, общественным порицанием! Одно меня печалит, что не было возможности остановиться. Я бы вызвал сотрудников ГИБДД. Было бы интересное мероприятие для следственного комитета, такой аттракцион.

Отметим, что данное нарушение квалифицируется по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ (Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков…).

За такой проступок виновному лицу может грозить штраф 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев. 

 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое