Воронеж Вторник, 19 октября
Общество, 23.09.2021 11:25

«Нас «имели» методично, последовательно, со знанием дела, наслаждаясь процессом», – Евгений Хамин об отмене «Чернозёма»

Коронавирус оказался сильнее. 

Рок-фестиваль «Чернозём», который должен был начаться 24 сентября и продолжиться до воскресенья, 26 сентября, отменили из-за коронавируса. Проведение мероприятия было запланировано на площадке олигарха Евгения Хамина рядом с Сити-парком «Град».

Организаторы готовились к масштабному фестивалю в период пандемии основательно. Как говорит сам бизнесмен, были усилены ковидные меры безопасности, введена система допуска по QR-кодам, локальным ПЦР-тестам. К слову, из-за этих ограничений даже легендарная группа «Алиса» отказалась приезжать в Воронеж.

– Нас «имели» методично, последовательно, со знанием дела, наслаждаясь процессом. Не все. Наши «тела» терпели вечер, ночь, утро. Ещё раз утро. Были те, кто гладил, с лаской, со словами – «решим». Было приятно. Но надо было видеть наши глаза. Хочу подтвердить, у нас отличный губернатор, он сделал максимум от него зависящий, чтобы провести фестиваль. Спасибо. Администрация не однородна. На всех фронтах победить не удалось. Мы принимаем и стараемся корпоративно понять, по-человечески, – такого содержания пост опубликовал Хамин в своем одноименном telegram-канале.

По словам олигарха, в 16 часов 22 сентября еще ничего не предвещало отмены. В 19 часов проведение фестиваля поставили под сомнение, при этом администрация якобы уверяла, что найдет решение. Но решение не нашлось. Мероприятие, которое должны были посетить около 7 тыс человек из разных городов, не состоится в сентябре.

– Отмена «Чернозёма» с количеством в 100 раз меньше, чем в автобусах ежедневно, это не антиковидная мера для людей. Перенос «Чернозёма» – это мера высокого градуса неуважения к людям, ради «кресла». Всем терпения! Жизнь наладится. Ещё споём. Очень расстроен, – заявил бизнесмен.

Было бы странным, если бы «Чернозём» все-таки разрешили провести, ведь «Русское лето», запланированное также в эти выходные, отменили по коронавирусным причинам. Стоит добавить, что правительственный «Город-Сад» перед выборами разрешили.

При этом в Воронежской области суточное заражение COVID-19 раз за разом обновляет рекорд. Скончались уже  5 575 пациентов с коронавирусом. 

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2