Воронеж Суббота, 13 апреля
Общество, 27.11.2023 13:43

Назван алгоритм эвакуации авто без номеров в Воронеже

Механизм разработан по решению антитеррористической комиссии. 

С 28 ноября в Воронеже стартует эвакуация автомобилей с нечитаемыми/закрытыми номерами или вообще без них. Финальную версию алгоритма эвакуации утвердили на совещании 27 ноября. Механизм выработан в соответствии с решением, которое было принято на заседании антитеррористической комиссии.

Теперь машины с отсутствующими или нечитаемыми номерами, оставленные в общественных местах и на платных парковках, могут быть эвакуированы. Это же касается и тех авто, госзнак которых прикрыт маской, визиткой и так далее.

Если же номер будет освобожден от посторонних предметов, то такой транспорт забирать на стоянку не будут. Если он находится на платной парковке «зайцем», водителя привлекут к административной ответственности.

Следить за порядком на общественных пространствах будет муниципальное учреждение «Единый оператор городских пассажирских перевозок», а на платных парковках – «Городские парковки».

При обнаружении нарушений информация передается в управление транспорта, а из администрации – на охраняемую стоянку для направления эвакуатора. Затем при не определении собственника будет выполнен стандартный процесс эвакуации автомобиля. Акт будет составляться не полицейскими, а представителями «Единого оператора городских пассажирских перевозок».

«При эвакуации сведения передаются в Единую дежурно-диспетчерскую службу (112), куда и предстоит обратиться владельцу, чтобы вернуть свой автомобиль. Там будет сообщена информация об охраняемых стоянках, на которые предположительно – основываясь на марке, модели, цвете и т.п. – он мог быть перемещен. В случае возникновения других дополнительных вопросов собственник может обратиться в управление транспорта по телефону: 228-35-22, либо в единый контактный центр «Городских парковок» по телефону: 257-67-00», – отметила городская администрация.

С площадки автомобиль будет возвращаться в присутствии полицейского. После составления акта и установления причины сокрытия или отсутствия номеров.

«В случае если до момента эвакуации собственник авто, оставленного на городской территории без госзнаков, будет установлен, а нарушения устранены – транспортное средство не будет перемещаться на стоянку», – подчеркнули в мэрии.



Филипп Котов

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3