Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 17.08.2023 14:55

Названа сумма, которая поступила в избирательные фонды кандидатов на пост воронежского губернатора

Говорим о денежных средствах каждого из претендентов на должность главы региона.

В избирательные фонды кандидатов на пост губернатора Воронежской области поступила общая сумма почти в 3,89 млн рублей. Таковы данные на сайте регионального избиркома. Рассмотрим финансовую составляющую каждого из претендентов на должность руководителя области.

Больше всего средств – 1,5 млн рублей поступило на счет кандидата от ЛДПР Павла Большова. Либерал-демократ израсходовал из этой суммы 1,19 млн рублей.

На втором месте по финансам оказался действующий губернатор Александр Гусев, который баллотируется от «Единой России». Ему на счет поступил 1 млн рублей. Из той суммы была израсходована 351 тыс рублей.

На счет коммуниста Андрея Рогатнева поступило 650 тыс рублей. Первый секретарь обкома КПРФ израсходовал из этой суммы 576 тыс рублей.

Кандидат от партии «Родина» Игорь Борисов получил на счет 370 тыс рублей. Израсходовано из этих денег было 352 тыс рублей.

Наконец, волонтер Ярослав Тарасов, которого в губернаторы выдвинула партия «Справедливая Россия – За правду», меньше всех получил на избирательный счет – 367 тыс рублей. Потрачено командой эсера из этих денег было 366 тыс рублей.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: выборы губернатора Воронежской областиСобытия: ВыборыПродукты: финансыденьги
1
0