Воронеж Воскресенье, 28 апреля
Общество, 17.08.2023 12:00

Актер, прославившийся ролью гопника, рассказал, как похорошел его родной Воронеж

Он готов приехать на фан-встречу.

Актёра Григория Кокоткина зрители знают по работам в сериалах «Универ. Новая общага» (16+) и «Вампиры средней полосы» (18+). А теперь этого молодого артиста из Воронежа можно увидеть в новой народной мистической комедии «СуперИвановы» (16+), премьера которой состоялась 14 августа на ТВ-3. О своих впечатлениях от съемок, забавных рабочих моментах, любимых местах в родном городе и многом другом Григорий рассказал в интервью «Блокнот Воронеж».

Григорий, расскажите, как прошли съемки сериала «СуперИвановы». Легко ли вам было сниматься с актерским составом, который задействован в проекте?

– Съемки в сериале «СуперИвановы» прошли очень легко, потому что была очень замечательная команда профессионалов – актеры, режиссеры и вся съемочная группа – люди, с которыми работать одно удовольствие. Классная команда! Было хорошо, легко и весело!

– Можете рассказать какую-нибудь интересную историю со съемок?

– Эта история, возможно, покажется забавной! В первый съемочный день в проекте «СуперИвановы», на одной из улиц Москвы расположился кинолагерь. Много разных автомобилей, светобаза, актерские вагончики и в том числе буфет – тоже в вагончике. На этом буфете было наклеено объявление: «Только для съемочной группы». Там можно было попить кофе, чай, взять сушки, бутерброды и так далее – бесплатно, естественно. Итак, первый съемочный день. Я приехал заранее, у меня было время осмотреться, пообщаться со съемочной группой, и я решил попить кофе. Подхожу к этому вагончику и спрашиваю: «Почем кофе?» Молодой человек – бармен, на меня смотрит и говорит: «Извините, этот вагончик, кофе и все остальное – только для съемочной группы». Я отвечаю: «О! А че, реально кино снимаете? Че за кино?» Он говорит: «Я не знаю, что за кино, нас заказали как услугу и мы работаем здесь для съемочной группы». А я ему: «Ладно тебе, братан, продай кофеек, сколько стоит? Никто не узнает». Я решил просто поприкалываться. А он меня не узнает. Говорит: «А вы точно не из съемочной группы?» Я отвечаю: «Продай мне кофе, потом узнаешь». Но он сказал, что кофе не продается. Я предложил деньги, он не взял и сказал, что просто так нальет мне кофе, но только чтобы я про это никому не говорил. Он мне налил кофе, я его взял и стал удаляться от вагончика. А бармен смотрит за мной. Я подхожу к своему вагончику, где я отдыхал, открываю дверь и вижу, что он начинает улыбаться – понимает, что я его чуть-чуть разыграл. Потом мы с ним пообщались. Бармен сказал, что лицо знакомое, но не мог понять – я это или нет. Вот такая забавная история была в первый съемочный день.

Вы снимаетесь в кино с 2009 года, какой проект был самым запоминающимся и чем? Расскажите свои впечатления о первой сыгранной большой роли.

– Самый запоминающийся проект на данный момент в моей актерской биографии – конечно же, сериал «Универ». Я там довольно продолжительное время снимался – несколько сезонов, играл я там роль гопника Киселя. И это моя самая крутая, объемная, долгая роль, которая дала мне определенную узнаваемость среди людей. Это и была моя первая большая сыгранная роль.

Пробовали ли вы себя в роли режиссера? Планируете ли работать в этом направлении, возможно, режиссировать собственный сериал? Если да, то в каком жанре?

– Да, я пробовал и пробую до сих пор себя в качестве режиссера. Я снял несколько проектов – короткометражное кино, недавно мы закончили монтаж полнометражного фильма, который называется «Гриша. Назад в СССР» (18+). В нем я сыграл одну из главных ролей и был режиссером этого фильма. Конечно, интересно двигаться в данном направлении, интересно пробовать разные жанры. Мне нравится комедия или фильмы с элементами комедии. Вообще, считаю, что один из самых интересных жанров – это трагикомедия, потому что в ней всё, как в нашей жизни – есть место печальным событиям, но и всегда есть место для радости. В дальнейшем тоже планирую пробовать свои силы в качестве режиссера.

Вы рано уехали из Воронежа, за эти годы он явно изменился. Какие изменения вы заметили?

– Очень большие изменения! Воронеж стал, на мой взгляд, более красивым, город расширился, появилось большое количество новых домов, замечательные парки. Дороги наконец-то сделали, новые развязки – что меня очень радует. Вообще, Воронеж очень люблю, для меня этот город более спокойный, тихий, размеренный – нежели Москва. На мой взгляд, он изменился в лучшую сторону – стало чище, уютнее, ухоженнее. Как говорится, Воронеж цветет и пахнет.

Ваше детство прошло на бульваре Победы и это ваше любимое место в городе. Расскажите, как изменилось эта местность за столько лет и какую-нибудь интересную историю из детства, связанную с этим местом.

– Как я уже говорил – местность изменилась, построили замечательный парк недалеко от моего дома, торговый центр «Арена» с детскими площадками, каруселями, песочницами, обзорным колесом. Просто стало классно отдыхать. Когда я уезжал поступать в Москву из Воронежа – там был пустырь, а сейчас там торговый центр и замечательное место для отдыха горожан. Еще очень примечательный факт – во дворе моего родного дома наконец-то сделали дороги! Теперь там можно нормально ездить. Раньше там были одни ямы и мне казалось, что это какая-то вечность – эти ужасные дороги. Я приехал и был приятно удивлен: наконец-то дороги сделали. Это замечательно!

В детстве, когда я учился в начальных классах, у меня была мечта – я хотел себе мячик, но у родителей не было возможности мне его купить – мы жили небогато. Но я очень хотел, чтобы у меня появился мячик. И однажды знакомый моего папы, который жил в соседнем доме (а двор у нас был общий), узнал, что я клянчу у родителей мяч. А он был тренером по волейболу. Он позвал нас с папой к себе, мы зашли к нему в квартиру и оказалось, что у него стоит целый мешок мячей! И он говорит: «Выбирай себе любой!» Для меня это было лучшим подарком в моей жизни! Я выбрал мячик, правда, он был волейбольный, но мы с моими друзьями играли им в квадрат, в футбол, в волейбол – во все абсолютно! И этот мяч у меня истерся просто до тряпки! До этого несколько раз я пробивал камеру мячика – заклеивал, зашивал, и мы продолжали играть. Потом его просто пришлось выкинуть. Вот такая забавная история исполнения мечты была в моем дворе.

Общаетесь ли вы с вашими фанатами. Бывают ли какие-нибудь фан-встречи?

– У меня есть мои социальные сети, периодически мне туда пишут, и я стараюсь по мере сил и возможностей отвечать каждому, кто мне напишет сообщение. Да, я общаюсь с фанатами. Если у меня проходит какое-то мероприятие, мастер-класс или еще что-то – приходят люди, которым нравится мое творчество – я стараюсь уделить им внимание, естественно. А по поводу фан-встреч – если ваше уважаемое издание организует такую встречу в родном городе Воронеже – я с удовольствием приеду и встречусь со всеми желающими пообщаться (улыбается).

Сейчас есть еще проекты, в которых вы снимаетесь? Если да, то какие?

– Да, сейчас есть несколько проектов, в которых я снимаюсь, и через некоторое время они должны стартовать. К сожалению, не могу про них рассказать, но, надеюсь, что они получатся и будут интересны уважаемым зрителям.

В основном вас знают, как комедийного актера. Планируете ли вы развиваться в новом жанре или вам ближе комедийное амплуа?

– За свою актерскую карьеру я играл разные роли. Просто наиболее популярные проекты – это проекты комедийного жанра. В моем послужном списке есть разные роли – совсем не в веселых проектах. Мне нравится играть и комедии, и трагедии, и драмы – с удовольствием готов к любым предложениям. Если я буду известен большинству ваших читателей или зрителей как комедийный актер – да ничего страшного, это замечательно!

Геля Бонд

1