Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 18.05.2024 09:01

Названы директора воронежских школ с самыми скромными зарплатами

Продолжаем изучать среднюю з\п руководителей муниципальных учреждений.

«Блокнот Воронеж» уже публиковал фамилии директоров воронежских СОШ с самыми высокими среднемесячными зарплатами по итогам 2023 года. Суммы в нашем топе-5 варьировались от 180 тыс до 243 тыс рублей. Теперь черед раскрыть руководителей школ с самыми скромными з/п, которые в два/три/почти в четыре раза ниже, чем у их коллег, названных ранее.

Отметим, что в топ с самыми низкими зарплатами попали директора из Железнодорожного, Левобережного и Ленинского районов. В то время как самыми «богатыми» оказались представители Центрального, Советского и Коминтерновского районов.

5 место

Последнее место занимает директор СОШ № 44 из Ленинского района Ольга Исаева, которая получала в 2023 году в среднем по 87 тыс 076 руб 46 коп.



Фото: личная страница Ольги Исаевой в соцсетях

4 место

За Исаевой следует ее коллега по району и тезка Ольга Карташова – руководитель СОШ №45. В среднем она зарабатывала по 85 тыс 652 руб 23 коп.



Так школа выглядела до сноса

Примечательно, школу №45 по улице 9 Января в Воронеже после признания ее аварийности снесли. На ее месте началось строительство нового учебного заведения – пятиэтажного современного образовательного комплекса на 27 классов.


3 место

Людмила Мостовец, возглавляющая муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение вечерняя (сменная) общеобразовательная школа №14, получала в прошлом году зарплату 82 тыс 959 руб 72 коп. И это «бронза» в скромном зарплатном топе.



Скриншот «Яндекс.Карты»

2 место

Директор гимназии № 5 из Левобережного района Марина Болгова ежемесячно в среднем зарабатывала по 82 тыс 959 руб 72 коп.



Фото: сайт школы

1 место

Самая низкая зарплата оказалась у директора общеобразовательного учреждения «Воронежская кадетская школа им. А.В.Суворова» Валентины Марченковой. Она получала всего по 65 тыс 748 руб 44 коп. У руководителя школы з/п была даже меньше на 20-30 тыс, чем у ее заместителей.



Фото: сайт школы

 

   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Зарплаты воронежских топов   
0
0