Воронеж Понедельник, 20 Января
Общество, 07.12.2019 15:01

Названы причины информационной атаки на губернатора Гусева

В ней участвовали и федеральные telegram-каналы.

Портал «Региональные комментарии», изучающий, что происходит в инфополе субъектов РФ, проанализировал информационные кампании в отношении губернаторов с 28 ноября по 6 декабря.

Результатом стал своеобразный топ-10 имен глав регионов. Губернатор Воронежской области по масштабу информационной кампании занял середину. Александр Гусев оказался на пятом месте.


«Информационная атака на губернатора» - так назвали развернутую против него кампанию. По данным «Региональных комментариев», поводом для нее стала информация о повышении зарплаты Александра Гусева. В telegram-пространстве ее опубликовал местный канал «Воронежский говорун», а затем и федеральные источники: «16 негритят» и «ПолитБрокер».

В свою очередь, «Воронежский караульный» и «Жлоб» отмечали ослабление позиций Александра Гусева из-за обысков в строительном блоке областного правительства и мэрии Воронежа. Этот факт также широко освещался в Telegram.

А вот канал «Джокер Воронеж» уверен, что информационную атаку спровоцировал отказ губернатора сотрудничать с местными элитными группами и выстраивать кадровую политики в соответствии с их запросами.

– Проявлением недовольства элит стало попадание Гусева в список находящихся под угрозой политиков, опубликованный на канале «Незыгарь». В целом, позиции Гусева ослабились незначительно, – резюмировали эксперты портала «Региональные комментарии».

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» изучил проект регионального бюджета и рассказало зарплатах губернатора Александра Гусева и воронежских депутатов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое