Воронеж Суббота, 25 Января
Общество, 07.12.2019 10:00

Похоронная мафия: бывшего чиновника осудили под Воронежем

Мужчина отделался штрафом.

В Воронежской области суд рассмотрел уголовное дело о покушении на мошенничество в значительном размере с использованием служебного положения ( ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), возбужденное в отношении 55-летнего жителя Острогожска, исполнявшего обязанности директора МУПа в сфере похоронного дела.

Суд выяснил, что в июне мужчина потребовал у 47-летнего местного жителя 70 тыс рублей за выделение на муниципальном кладбище места для захоронения его матери. Следователи уверены, что «должностное лицо» знало, что этот вопрос находится вне его компетенции. Поэтому преступление рассматривают как мошенничество.

В момент передачи денег был задержан знакомый бывшего чиновника, который ни о чем не подозревал.

Как рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Игорь Долгих, на предварительном следствии 55-летний экс-директор МУПа свою вину признал в полном объеме. Доказательную базу составили показания свидетелей, оперативные материалы, протоколы осмотров и документы.

– Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое