Воронеж Пятница, 28 Февраля
Общество, 22.01.2020 12:21

Названы сроки окончания расследования столкновения тягача и самолета с воронежским губернатором

ЧП произошло в конце ноября 2019-го.

21 января на пресс-конференции по итогам года генеральный директор международного аэропорта «Воронеж» имени Петра I Роман Фроленко пообещал рассказать подробности о столкновении тягача с самолетом авиакомпании S7, собиравшемся 28 ноября лететь из столицы Черноземья в Москву. На борту находился губернатор Воронежской области Александр Гусев, который должен был принять участие в заседании Госсовета, но был вынужден отменить поездку.  

– К сожалению, пока комиссия не дала заключение. Я думаю, что в ближайшие недели оно будет. Видите, наложилась работа комиссии на новогодние праздники. Решение будет. Если интересно – расскажем, – отметил Роман Фроленко.


Напомним, расследованием столкновения тягача с самолетом авиакомпании S7 28 ноября 2019 года занималось Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР. Предварительно было известно, что в результате аварии оказалась повреждена гондола левого двигателя воздушного судна. Никто из людей не пострадал. На земле каких-либо разрушений не зафиксировано.


В пресс-службе Воронежского аэропорта рассказывали, что в тот день был гололед. После столкновения самолет отбуксировали на стоянку, а пассажиров позже отправили в Москву другим рейсом.

В областном правительстве комментировали, что на заседании Госсовета Воронежскую область представлял глава регионального департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков.

– Губернатор Александр Гусев поручил ему провести совещание, сам глава региона продолжит участие в работе группы в ближайшие месяцы, так как эти встречи проходят на регулярной основе, – сообщали в пресс-службе областного правительства.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое