Воронеж Четверг, 20 Февраля
Общество, 21.01.2020 20:10

Экс-начальника отделения воронежской ГИБДД осудили за взятки, но сажать не стали

Владимир Середа получил условный срок.

21 января в Левобережном районном суде Воронежа рассмотрели уголовное дело, возбужденное в отношении 37-летнего Владимира Середы — теперь уже бывшего начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД №2 ГУ МВД России по Воронежской области.

Его признали виновным в получении двух взяток за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ ).

В суде установили, что в августе прошлого года к полицейскому обратился знакомый и попросил принять водительский экзамен у жительницы Воронежа за 35 тыс рублей. Владимир Середа согласился и продиктовал будущей автомобилистке ответы на вопросы теоретического экзамена.

То же самое произошло в сентябре 2019-го. Экзамен также оценили в 35 тысяч.

Сторону обвинения представлял прокурор Левобережного района Воронежа Владимир Кузнецов. Суд согласился с его доводами и назначил бывшему полицейскому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также его оштрафовали на миллион рублей и запретили занимать должности представителя власти в течение трех лет.

– Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании с осужденного полученной суммы взятки в доход государства, – добавили в прокуратуре. – Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое