Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 16.09.2021 18:34

«Не будем расслабляться и отменять ограничительные меры»: Александр Гусев отказал предпринимателям в их просьбе

Простудившихся становится всё больше.

В регионе за последнюю неделю наблюдается рост числа заболевших с проявлениями ОРВИ. Их количество выросло на 4,7%. Интересно отметить, что воронежцы в возрасте от 18 до 65 лет стали болеть реже, тогда как среди пенсионеров число случаев подскочило аж на 28%. По-прежнему среди профессиональных групп основное место занимают работники сферы торговли и транспортной сферы.

В связи с большим числом заболевших ОРВИ на дистанционное обучение перевели 27 классов в 11 школах. Работу 5 групп приостановили в 3 детсадах. Игорь Механтьев, главный санврач в нашей области, добавил, что в регионе уже выявлены случаи гриппа.

На совещании затронули ситуацию и с коронавирусной инфекцией. Так, по словам руководителя департамента здравоохранения области Александра Щукина, сегодня на госпитализации находятся 3 397 человек, амбулаторно под наблюдением медиков — 11 782 пациента. Вместе с тем на 2% снизилось число выявленных случаев внебольничных пневмоний на амбулаторном этапе, при этом отмечается рост на 7% тяжелых форм пневмонии.

На сегодня в области развернута 4001 «ковидная» койка в 31 медучреждении. Пугает, что свободный коечный фонд составляет лишь 15%. Чиновник отметил, что от гриппа в регионе вакцинировались уже более 42,9 тыс. жителей.

Комментируя доклады, губернатор Александр Гусев заявил, что власти не будут отменять действующие ограничения.

— Повышение количества болеющих — вещь ожидаемая: в начале сентября люди возвращаются в города, дети — в учебные заведения. Мы рассчитывали, что это будет всплеск разовый, но пока видим, что тенденция на повышение продолжается в течение двух недель. Нам расслабляться нельзя, никаких мер ограничительных, которые приняты, мы отменять не будем, — сказал Александр Гусев.

В завершение заседания уполномоченный по защите прав предпринимателей в области Павел Ковалев вышел с предложением рассмотреть возможность возобновить работу предприятий общественного питания с 24:00 до 06:00.

Губернатор Александр Гусев в этом предложении отказал:

— Мы понимаем, что за красивым названием «предприятия общественного питания, которые работают с 24 часов до 6 утра» стоит фактически ночной клуб, в котором люди отдыхают, а не питаются. И «питание» там в основном в жидкой форме. Ни о каком соблюдении противоэпидемиологических мер речи не идет. Я плохо себе представляю всю ночь танцующего человека в маске, — подытожил глава региона.

В августе мы публиковали выдержки из открытого письма воронежских предпринимателей, которые, ссылаясь на опыт Москвы, коллективно обратились к губернатору с просьбой ослабить ряд ограничительных мер.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2