Воронеж Воскресенье, 26 мая
Общество, 22.05.2022 09:00

«Не дожил 9 дней»: суды и перепалки разыгрались вокруг дома покойного журналиста в Воронеже

Вряд ли Владлен Волков при жизни мог предположить, что за его имущество развернутся такие баталии.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась пожилая жительница частного сектора Татьяна Коротыгина. Она рассказала, что проживает на улице Успенского, 24. По этому адресу стоит дом, разделенный на двух хозяев. На одной половине строения живет сама Татьяна Викторовна, а вот на другой ранее проживали известный воронежский журналист Владлен Волков и его мама Галина Владимировна. У соседей не было друг с другом никаких проблем. Однако судьба распорядилась так, что сначала умерла Галина Владимировна, а потом и ее сын Владлен. И тут спокойной жизни Татьяны Коротыгиной наступил конец.

Владлен Волков несколько лет работал редактором сайта «Блокнот Семилуки». В последние годы своей жизни он издавал газету «Семилукский вестник». Журналиста по праву можно было назвать грозой всех чиновников Семилукского района. Они тряслись и закалялись под ударами его разоблачений. Когда у Владлена слегла мать, он долго ухаживал за ней, хотел как-то продлить ее жизнь. Тем не менее, 11 октября 2020 года Галина Волкова ушла в мир иной.

Как говорит Татьяна Коротыгина, в соседней от нее половине дома стал журналист Владлен Волков стал жить в одиночку. Он общался с соседями по разным вопросам. Но вот, 2 апреля 2021 года не стало самого Владлена. Он умер в возрасте 45 лет.


Владлен Волков

- Владлен не дожил 9 дней до официального принятия наследства от своей матери Галины Владимировной. Однако он, будучи ее сыном, автоматически принял полагающуюся ему половину дома. Оставалась только лишь все узаконить, - рассказывает Татьяна Коротыгина. – Когда Владлен умер, неожиданно появились какие-то странные наследники. Их здесь никогда не было, они не хоронили ни Галину Владимировну, ни Владлена. Для нас и других жителей улицы Успенского начались не лучшие времена.

По словам Татьяны Коротыгиной, после смерти журналиста Владлена Волкова из ниоткуда появилась женщина, представившаяся дальней родственницей Галины Владимировны. Она стала говорить, что имеет право получить половину дома на Успенского, а также прилегающий к нему земельный участок. Женщина вела себя довольно развязано и нагло, что сразу не понравилось соседям.


Могила Владлена Волкова

И тут жителей улицы Успенского посетила мысль – для умершей Галины Волковой эта хамоватая женщина является наследницей четвертой очереди. А вот для Владлена Волкова, который де-факто стал собственником дома после смерти, она не является никем.

- Очень интересно все дальше пошло – суды, перепалки. Новоявленная наследница в итоге сумела завладеть половиной дома. В судах долго не признавали ее прав, но на четвертый раз женщина добилась своего. Вот только в судебном решении нет ни слова, что после смерти Галины Волковой хозяином половины дома автоматически стал ее сын Владлен. То есть, решение вряд ли можно назвать законным, - отмечает Татьяна Коротыгина.

Жительница улицы Успенского подчеркивает, что главной целью дальней родственницы Галины Волковой является продажа половины дома и прилегающего к нему участка. Но здесь возникла сложность – здание оказалось в долях, и без согласия Татьяны Коротыгиной продать половину дома стало невозможно. Женщина стала предлагать решить все полюбовно и без суда, но на это последовал отказ.

- Да и почему я должна была соглашаться?! Она хамит нам, угрожает, пытается скрыть факт проживания в доме Владлена. Я в ответ требую отмены незаконного судебного решения, по которому женщину признали наследницей. Справедливость должна восторжествовать! – резюмирует Татьяна Коротыгина.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: наследствоСобытия: Хочу сказатьМеста: частный секторПерсоны: журналистПерсоны: Воронежцы
0
0