Воронеж Среда, 17 августа
Общество, 14.03.2022 16:46

«Не потратим на это ни одной бюджетной копейки», – мэр Воронежа о восстановлении дорог

Восстановлением займутся подрядные организации.

Глава города Вадим Кстенин рассказал о судьбе дорог, на которых снег весной может растаять вместе с покрытием. Мэр поручил профильным структурам активизировать претензионную работу по дорогам, которые находятся на гарантии подрядчиков. Деньги из бюджета на них выделять не будут. Об этом он написал 14 марта в своем telegram-канале.

Те дороги, на которых есть дефекты, подрядчики должны привести в порядок уже в апреле-мае. Мониторинг состояния дорог планируют начинать сейчас.

Речь идет об улицах, которые были отремонтированы в период с 2017 по 2018 год. Межсезонье – самый опасный для дорожного покрытия период. При естественном износе, дефекты могут появляться, когда температура систематически переходит через 0℃. Помимо всего прочего, дефекты возникают из-за деятельности ресурсоснабжающих организаций. В таких случаях ремонт производится за счет собственников сетей.

«Муниципальными контрактами мы предусмотрели максимально возможный гарантийный срок – 5 лет. Поэтому в этом году снова привлечем подрядные организации для содержания этих дорог и устранения на них дефектов и не потратим на это ни одной бюджетной копейки», – написал Вадим Юрьевич.

Средства из бюджета пойдут на развитие улично-дорожную сети и строительство новых объектов. Также мэр подчеркнул, что внимание будет уделено второстепенным улицам, не видевшим ремонта очень много лет, и дорогам частного сектора, где покрытия вообще никогда не было.

Напомним, в планах в этом году заасфальтировать не менее 30 дорог частного сектора общей протяжённостью около 30-35 километров. По согласованию с облправительством и горДумой власти выделят на эти цели 500 миллионов рублей.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
v2