Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 05.07.2020 09:05

Неизвестная яма угрожает автомобилистам на набережной в Воронеже

В мэрии пообещали, что дорожное обрушение ликвидируют.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило обращение от Елены Золоторевой. Местная жительница пояснила, что 2 июля во время прогулки на велосипеде по набережной Массалитинова обнаружила на проезжей части крупную дыру. По словам женщины, отверстие, диаметр которого около 25 сантиметров, располагается между Северным и Чернавским мостами.

- 2 июля, катаясь по набережной Массалитинова, я увидела на проезжей части по направлению от Чернавского к Северному мосту, обвалившийся асфальт на дорожном покрытии. Его размер приблизительно 25 сантиметров в диаметре. Под ним - расширенная пустотелую полость. На мой взгляд, это дыра представляет опасность для машин, потому что обвал приходится именно под колеса автомобилей, - пояснила женщина «Блокнот Воронеж».

Она также добавила, что по возвращении домой позвонила в «112» и сообщила о дорожной проблеме. Однако, на следующий вечер, прогуливаясь по тому же маршруту, обратила внимание - яма в асфальте как была на месте, так и осталась.

- Никаких мер не предпринято, то есть опасность для автомобилистов сохраняется. А ведь может случиться непоправимое... Так кому же нужно сообщать о подобных вещах?! – поинтересовалась Елена Золоторева.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу за разъяснением в пресс-службу мэрии города. Нам пояснили, что провалы на дорогах практически всегда происходят из-за сетей, проходящих под проезжей частью, что, судя по фото, произошло и в этот раз.

- Управлением дорожного хозяйства будет установлен балансодержатель коммуникаций, от которого потребуют провести осмотр сетей, устранить причину, из-за которой возник провал, и восстановить дорожное покрытие, - добавили в мэрии.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям про подобную яму во дворе дома №15б по улице Комиссаржевской. Тогда его попытались засыпать щебнем, но обрушившийся на город ливень размыл все старания коммунальщиков. В итоге дыра стала и глубже, и шире.

Дарья Пухова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое