Воронеж Суббота, 25 марта
Общество, 13.06.2018 15:40

Нелегальный украинский мед не пустили в Воронеж


Товар отправили обратно.

В День России, 12 июня 2018 года, сотрудниками управления Россельхознадзора по региону при пограничном ветеринарном контроле на территории автомобильного пункта пропуска «Бугаевка» в Кантемировском районе Воронежской области в ручном багаже обнаружили пчелиный мед.

Так как сопроводительные документы у продукции животного происхождения отсутствовали, товар не допустили к ввозу в Воронежскую область.

Мед был направлен обратно на территорию Украины. Такая процедура была принята в целях охраны территории от заноса возбудителей заразных болезней животных и человека и недопущения оборота продукции опасной в ветеринарно-санитарном отношении.

Мера была принята на основе Решения комиссии Таможенного союза, где говорится о том, что ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран без разрешения и ветеринарного сертификата страны-отправителя не допускается. Об этом сообщили в пресс-службе Управлением Россельхознадзора по Воронежской области. 

Карина Рыжова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2