Воронеж Суббота, 29 Февраля
Общество, 15.01.2020 14:30

Нетёсов хохотал, а Гусев просветлел во время главной политической новости от Владимира Путина

15 января 2020 года в московском Манеже Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию.

На мероприятие были приглашены члены верхней и нижней палат парламента - Совета Федерации и Государственной думы, правительства РФ, председатели Конституционного и Верховного судов, главы силовых ведомств и другие представители российского истеблишмента (всего около 1300 гостей).

Присутствовал в зале и губернатор Александр Гусев. Его вместе с спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым, депутатом ГД Аркадием Пономарёвым и сенатором Сергеем Лукиным показали в прямой трансляции в тот момент, когда Владимир Путин решил сообщить о политической реформе.

Президент призвал повысить роль губернаторов в принятии решений и закрепить в Конституции роль и статус Государственного совета. Затем вспомнил, что Федерального собрания давно хотели взять бОльшую ответственность за формирование правительства РФ.

Зал с подачи депутатов и сенаторов начал оживлённо хлопать.


- Ожидаемые аплодисменты - прокомментировал Путин. – Погодите, сейчас у вас будет ещё возможность поаплодировать, дослушайте, что я скажу.

В эти несколько секунд и была показана воронежская делегация.

Спикер облдумы и лидер региональной «Единой России» Владимир Нетёсов дал волю чувствам и выглядел так, будто присутствует на передаче «Вокруг смеха». Слева от него куда сдержаннее радовался сенатор Сергей Лукин. Лицо же губернатора Александра Гусева просто просветлело, ведь секунду назад он чуть ли не грустил.


Меж тем Владимир Путин предложил доверить Госдуме утверждение кандидата в премьеры правительства РФ, а затем по его представлению вице-премьеров, министров. И чтобы президент обязан был назначить на должность именно этих лиц, но имел право отстранить их при утрате доверия. Одна из главных политических новостей послания-2020.

Отметим, что вице-премьера правительства РФ, бывшего губернатора Алексея Гордеева во время выступления президента в зале не показали.

А губернатор Александр Гусев направится после Москвы в любимую страну Алексея Гордеева - Германию. Там в Берлине 17 января открывается 85-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020». Крупнейший в мире смотр достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства. Как известно, Александра Гусева (который отправится в Берлин вместе с зампредом Виктором Логвиновым) весьма интересует органическое производство.

Алексея Гордеева, по сообщению источников, на «Зелёной неделе» в Берлине не будет. Зато мероприятие посетит министр сельского хозяйства Дмитрия Патрушев, который, как считают эксперты, наступает на пятки бывшему воронежскому губернатору в аппаратной борьбе.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Владимир ПутинПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Владимир Нетесов
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое