Воронеж Четверг, 13 Августа
Общество, 14.07.2020 12:40

Неудавшийся воронежский вице-губернатор Евгений Юрченко снова в отставке

В 2018 году он не смог закрепиться в региональном правительстве.

13 июля миллиардер и бывший воронежский чиновник Евгений Юрченко публично заявил об отставке с поста президента Всероссийской федерации легкой атлетики. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте ВФЛА.

– Надеюсь, что вновь избранный глава Всероссийской федерации легкой атлетики сможет продвинуться дальше в разрешении практически пятилетних трудностей во взаимоотношениях с World Athletics, а также обеспечит привлечение достаточного финансирования для развития Федерации, – сообщил Юрченко.

В своем заявлении он поблагодарил специалистов, с которыми работал «в этот недолгий, но очень сложный период».

Отметим, что такой же период был у Евгения Юрченко в правительстве Воронежской области. В апреле 2018 года его взяли на должность временно исполнявшего обязанности заместителя губернатора – первого заместителя председателя правительства, а уже в октябре того же года он ее покинул. Официальная формулировка гласит: «в связи с досрочным прекращением полномочий по собственной инициативе».

Источники «Блокнот Воронеж» называли как минимум две конкретные причины, по которым Евгений Юрченко был вынужден покинуть площадь Ленина. Говорили, что губернатор Александр Гусев был недоволен тем, что его заместитель так и не привлек существенных инвестиций, якобы обещанных им во время назначения.

Вторая причина – проблемы с интеграцией в систему региональной власти. Где-то не сработали технологии, привычные для бизнеса, а где-то звучали заявления, подставлявшие руководство области.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое