Воронеж Четверг, 13 Августа
Политика, 14.07.2020 10:40

Воронежского губернатора уличили в злоупотреблении админресурсом

Такие выводы были сделаны после визита главы региона на конференцию «Единой России».

13 июля воронежский правозащитник Илья Сиволдаев сообщил о том, что имя губернатора Александра Гусева попало на сайт «Карты нарушений на выборах». Этот проект был создан движением «Голос». Он призван собирать и публиковать информацию о возможных нарушениях избирательного законодательства в Российской Федерации. Сервис работает по принципу, когда генерация содержания сайта остается за пользователями. Организаторы «Карты» лишь проводят только первичную модерацию, а также занимаются техническим сопровождением сайта. Проект открыт для всех россиян, независимо от политических взглядов и предпочтений. И вот, некий избиратель пожаловался на то, что губернатор Александр Гусев злоупотребил административным ресурсом.

Было отмечено, что в рабочее время, в 10 утра 10 июля глава, администрации посещал XXXV конференцию регионального отделения партии «Единая Россия» по Воронежской области. На этом мероприятии Александр Гусев призвал участников активно включиться в предвыборную кампанию. После этого губернатора поставили первым номером в областной тройке кандидатов в Воронежскую областную думу.


Примечательно, что через несколько дней официальный портал органов власти по региону опубликовал сообщение о конференции «Единой России». Вышел довольно крупный релиз, где прямая речь губернатора давалась два раза.


- При этом на правительственном сайте нет информации про конференции КПРФ, ЛДПР, «СР», «Родины», других партий, участвующих в выборах. А это называется злоупотребление админресурсом. Без него партия власти честно побеждать не умеет? – написал в социальной сети Facebook правозащитник Илья Сиволдаев.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Нарушения на выборахСобытия: ВыборыОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской областиПерсоны: Александр Гусев
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое