Общество, 02.10.2019 09:30

Невероятное преображение аварийных деревьев показали в воронежском санатории

Новые скульптуры появились в Чертовицах.

Милые и привлекательные скульптуры появились на территории санатория имени Дзержинского, который расположен в живописном месте под Воронежем. Мастера, приучившие себе бензопилы, сотворили из аварийных деревьев, которые находились в окрестностях здравницы, настоящие произведения искусства. Так, плодами двухнедельной работы местных резчиков Александра Ивченко и Александра Алфёрова стали мамонтенок с гигантскими крыльями, радостная черепаха, дружелюбный поросенок, жирный кот и суровые викинги.

Стоит отдать должное руководству санатория, которое не выбросило поваленные деревья. Засохшие стволы пошли в руки действующих чемпионов России по парковой скульптуре, победителей крупнейших международных соревнований в России и мире. Мастера вдохнули в деревья новую жизнь, с энтузиазмом и аккуратностью проработав каждую деталь. Теперь новые жители здравницы имени Дзержинского будут радовать больших и маленьких посетителей.

Ранее «Блокнот Воронеж» писал о новом творении воронежского резчика по дереву Александра Ивченко. Он создал лося, которому дал имя Валера. 






 

Саша Голубничая 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2