Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 12.05.2021 13:39

Неворонежский участник праймериз побеседовал с неизбранным мэром Кстениным

Член центрального штаба ОНФ ранее бросил вызов известному борцу с пальмовым маслом.

12 мая мэр Воронежа Вадим Кстенин провел рабочую встречу с Игорем Кастюкевичем. Гость градоначальника, как ранее писало наше издание, зарегистрировался на праймериз «Единой России». Господин Кастюкевич к Воронежу никогда не имел никакого отношения. Он родился в Саратове, где сделал себе карьеру (работал в спортивных учреждениях). Сейчас Игорь Юрьевич является членом центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ). Он собрался баллотироваться в Госдуму, и первым шагом на этом пути стала его регистрация на предварительное голосование единороссов. Воронежскую область Кастюкевич выбрал, так как его об этом якобы «просили наши земляки».

На встрече с Вадимом Кстениным член центрального штаба ОНФ стал рассыпаться в комплиментах:

- Игорь Кастюкевич отметил, что по внешнему облику Воронежа видно, что в городе есть власть и она работает. Чистые улицы, ухоженные скверы и большое количество молодежи, которое можно встретить везде и в любое время суток. Если молодым людям комфортно, то они никогда не поедут в другие города, что очень важно для развития всех сфер жизни, - рассказывает о встрече пресс-служба мэрии Воронежа.


Вадим Кстенин рассказал о том, что раньше исполнительная власть получала от общественности немалую долю критики, которая была справедливой. Теперь же администрация привлекает неравнодушных граждан еще на этапе проектирования той или иной задумки. Игорь Кастюкевич заявил, что ОНФ готов к совместной работе с мэрией.

По иронии судьбы, как гость градоначальника никогда не был связан с Воронежем, но идет на праймериз от нашего региона, так и Вадим Кстенин не был всенародно избран. 4 апреля 2018 года депутаты городской Думы назначили его на пост главы горадминистрации (25 «за» и 5 «против»). Теперь же мэрия Кстенина оказала бесплатный пиар участнику предварительного голосования «Единой России» Игорю Кастюкевичу.

Кстати, на праймериз член центрального штаба ОНФ будет конкурировать с богатейшим депутатом Воронежской областной Думы Александром Князевым. Статус самого ресурсного местного народного избранника он держал с 2015 года. За 2019 год он заработал 120,3 млн рублей. И остался безоговорочным лидером по недвижимости, находящейся в собственности: её список в декларации занял 11 страниц.


Князев обращается к Путину

Но по-настоящему прославился Александр Князев все-таки не своими доходами, а тем, как ловко выдал себя за простого фермера на прямой линии с Владимиром Путиным. Депутат жаловался президенту, что молочная продукция не выдерживает никакой конкуренции с дешевым пальмовым маслом, которое угрожает здоровью нации. Александр Князев предложил предупреждать население об опасности этого продукта, как это делается на пачках сигарет. Владимир Путин ответил, что решение таких вопросов - компетенция комиссии Евразийского экономического союза. Но при этом выразил простому фермеру Князеву свое личное мнение: «я полностью на вашей стороне».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: праймеризОрганизации: общероссийский народный фронтОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Вадим Кстенин
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое