Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 12.05.2021 11:23

Воронежцы наплевали на запрет мэрии на частично открытом виадуке

Тротуары и пешеходная зона пока не оборудованы.

Поздним вечером 7 мая состоялось частичное открытие виадука у остановки «Работница» на улице Ленина в Воронеже. Это событие местные жители ждали долгих восемь месяцев, мэрия в свою очередь подкармливала людей обещаниями открыть путепровод раньше, однако не получилось из-за технических причин и погоды. Но сейчас не про это, а про наплевательство воронежцев на заперты городской администрации.

Движение по мосту возобновилось лишь по четырем полосам. Оставшиеся два ряда еще реконструируют, нет там пока и тротуарной части, а также ограждения. Но это не мешает людям шествовать по окраине проезжей части, рискуя собственными жизнями. Вопреки здравому смыслу и запрету горожане массово пользуются необорудованной для пешеходов зоной.

– До полного окончания реконструкции движение пешеходов по нему строго запрещено. Это продиктовано соображениями безопасности граждан, мы просим воронежцев соблюдать запрет и отнестись к продолжению этих временных неудобств с пониманием, – заявлял ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Отметим, до конца мая подрядчик должен уложить еще один слой асфальта, смонтировать барьерное и пешеходное ограждения, оборудовать тротуар, установить фонари. Для некоторых работ еще придется потерпеть перекрытие виадука, о краткосрочных ограничениях сообщат дополнительно.


Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое