Воронеж Вторник, 07 Апреля
Общество, 06.05.2019 12:41

Невыплата зарплаты обернулась уголовным делом в Воронеже

Компания задолжала сотрудникам более 320 тыс рублей.

В Воронежской области следователи после проверки возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области, по предварительным данным, с сентября по декабрь 2017 года руководство ООО «СВК-Строй» «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности» не платило заработную плату трем сотрудникам. В итоге задолженность составила более 320 тыс рублей.

Следователи рассказали, что сейчас изучают документацию фирмы и закрепляют доказательственную базу, а также принимают меры для возмещения денег сотрудникам.

– Кроме того, следствию предстоит выяснить, имеется ли у предприятия задолженность перед другими работниками. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СУ СКР Матвей Сладких.

По данным системы sbis, директором и учредителем ООО "СВК-Строй" является Дмитрий Проскуряков. В компании работают 25 человек, а прибыль за 2017 год составила 965 тыс рублей. 


Владимир Сммехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое