Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 05.08.2021 17:30

Незаконная аттестация строителей грозит пенсионеру 9 годами тюрьмы в Воронеже

За денежное вознаграждение люди получали удостоверения маляров, каменщиков, плотников и сварщиков.

В прокуратуре Левобережного района Воронежа утвердили обвинительное заключение в отношении 66-летнего местного жителя. Он является главной автономной некоммерческой организации «Профаттестат». Сейчас воронежец проходит фигурантом уголовного дела по вероятным девяти преступлениям. Связаны они с коммерческим подкупом в сфере образования (п. «в» 7 ст. 204 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По версии правоохранителей, обвиняемый получил незаконное денежное вознаграждение в размере 115 тыс рублей. За него он выдал удостоверения по строительным специальностям: маляра, каменщика, плотника, сварщика. Всего таким образом «корочки» получили девять человек.

- Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 9 лет лишения свободы, - отметили в областной прокуратуре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: ВзяткаПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ОбразованиеОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое