Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 06.06.2022 20:00

«НЕЗЫГАРЬ» вскрыл сомнительное достижение воронежских властей

Сообщение Александра Гусева в социальных сетях о том, что Воронеж подтвердил свой статус города-миллионника, признано фактически неудачным информационным поводом на прошлой неделе. Это повлекло за собой бурю иронии и критики в социальных сетях со стороны жителей региона.

Такую оценку действия областных властей в информационной среде дал популярный политический телеграмм-канал «НЕЗЫГАРЬ» (с числом подписчиков под 400 тысяч) в своем недельном обзоре о работе глав российских регионов. Этот отчет экспертов под заголовком «Губернаторы в режиме мобилизации. Минувшая неделя» был опубликован на его площадке в понедельник, 6 июня. За первые два часа с момента размещения данного сообщения его просмотрели уже более 20 тысяч раз.

Нейтральный по тональности текст «НЕЗЫГАРЯ» все-таки говорит о неудачной выбранной теме региональными властями: ведь нынешний губернатор Александр Гусев не имеет прямого отношения к факту достижения городом Воронеж статуса миллионника. Напомним, миллионный житель родился в областном центре в 2012 году, когда губернатором был Алексей Гордеев, а мэром Сергей Колиух. 

Александр Гусев в том году еще не был градоначальником, а являлся заместителем Алексея Гордеева и отвечал за работу промышленного и в целом экономико-финансового блока, а не социального. А потому и с некоторой долей иронии читается текст телеграмм-канала «НЕЗЫГАРЬ» на сей счет.


скриншот сообщения телеграмм-канала "НЕЗЫГАРЬ"  от 6 июня

Напомним, «Блокнот Воронеж» еще на прошлой неделе посвятил теме «подтверждения статуса областным центром города-миллионника»  одну из своих публикаций. Под заголовком «Мрачный пессимизм или суровая реальность: кого благодарить за вымирание Воронежской области» в тексте говорилось о некоем удивлении придуманной пиарщиками непонятной «радости от приятного известия», что Воронеж подтвердил свой статус города-миллионника.

Но стоило ли радоваться этим новостям, задал вопрос «Блокнот Воронеж»? 

Ведь численность населения областного центра за три последних года не увеличилась, а сократилась почти на 10 тысяч человек. Но если эта тенденция сохранится в ближайшие 10-12 лет, то Воронеж может реально потерять статус города-миллионника.

Кстати, численность населения Воронежской области за время пребывания на посту губернатора Александра Гусева (с 2018 года) уменьшилась почти на  52 тысячи человек, сообщил в своей статье «Блокнот Воронеж» со ссылкой на многочисленные документы. 

Это превышает количество проживающих граждан в таких крупных муниципалитетах, как, к примеру, Бобровский или Калачеевский районы, либо сразу в трех районах вместе – Нижнедевицкий, Петропавловский и Репьевский.

Понятно, что вот про эти официальные данные Воронежстата в правительственных социальных сетях предпочли «молчать в тряпочку» и не доносить до населения откровенные провалы при реализации отдельных вопросов демографической и в целом социальной политики.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0