Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 23.06.2020 22:11

Никто не захотел покупать долги беглого экс-главы воронежского холдинга

Алексей Бажанов уже давно скрывается от российского правосудия в Лондоне.

23 июня стало известно о провале торгов на приобретение право требования задолженности бывшего замминистра сельского хозяйства РФ. Речь идет об Алексее Бажанове, который ко всему прочему являлся основателем холдинга «Маслопродукт» в Воронежской области. На торгах пытались реализовать право требования 2,25 млрд рублей долгов бизнесмена. На участие в конкурсе, где начальная цена составляла 19,2 млн рублей, не было подано ни одной заявки. Об этом сообщает «Абирег».

Еще в 2006 году Алексей Бажанов был учредителем ЗАО «Группа компаний «Маслопродукт» и ЗАО «Маслопродукт». Кроме того, он был генеральным директором ЗАО «Маслопродукт-Био». Через два года Бажанов перестал быть руководителем, а еще через год – потерял контроль как акционер. Доли бизнесмена продали двум кипрским офшорам.

С заявлением о привлечении Бажанова к ответственности обращались конкурсный управляющий и ООО «Аквилон». Последняя обозначенная структура являлась одним из кредиторов «Маслопродукта».

Вместе с тем, сам Алексей Бажанов пытался через Высокий суд Лондона получить 30 млн фунтов стерлингов или 45% «Аквилона» в качестве компенсации за имущество обанкроченного «Маслопродукта». В показаниях беглый бизнесмен говорил, что не потерял контроль над структурами разорившегося холдинга.

Самого Бажанова в России разыскивают правоохранители по подозрению в хищении 10 млрд кредитных денег, которые брались якобы для покупки сырья на завод. Бизнесмен сбежал в Англию на постоянное место жительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: бизнесденьгиСобытия: долги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое