Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 22.04.2021 13:41

Никто не захотел реконструировать новую арену для воронежского «Факела»

На обновление стадиона, расположенного в Юго-Западном микрорайоне, власти готовы были потратить 777 млн рублей.

В столице Черноземья провалились торги на поиск подрядчика, который провел бы реконструкцию стадиона «Факел» на улице Писателя Маршака. На эту спортивную арену должна будет временно переехать одноименная футбольная команда. Клуб будет там выступать во время обновления Центрального стадиона профсоюзов. Аукцион на поиск подрядчика по «Факелу» провалился из-за того, что на него не было подано ни одной заявки. То есть, никто не захотел браться за реконструкцию, хотя, как мы сказали, власти ставили цену на проведение работ в 777 млн рублей. Ранее ремонт стадиона оценивали в 704 млн рублей (тогда так же подрядчик не был найден).

Ранее гендиректор ФК «Факел» Роман Асхабадзе отмечал, что на строительство нового стадиона уйдет примерно 1-1,5 года. Но подготовку надо завершить до конца 2021-го. То есть, в 2023 году воронежцы должны увидеть на Маршака новый стадион. Планируется сделать его на 8 тыс мест, но будет возможность увеличить арену до 10 тыс мест.

Стадион будет принадлежать правительству Воронежской области.


Арену «Факел» на Маршака планировалось подготовить к июлю текущего года, но затем появлялась информация про 2022 год. Затяжка отчасти произошла из-за провалившегося аукциона.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: реконструкцияСобытия: СпортСобытия: АукционОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Футбол
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое