Воронеж Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 20.01.2016 10:07

Нижегородский бизнесмен: «Воронежская фирма «кинула» меня на 4,5 миллиона рублей»

По его словам, скандальная компания «Аргамак» обманула бесчисленное количество подрядчиков по России.


На днях в редакцию «Блокнот Воронеж» позвонил бизнесмен из Нижнего Новгорода Иван Романов. В поволжском городе мужчина владеет небольшим ИП, которое занимается грузоперевозками. Бизнесмена заинтересовала декабрьская публикация нашего издания о том, что воронежская фирма «Аргамак» обманула десятки своих сотрудников на 5 миллиона рублей.

- Я хочу сказать, что эта «шарашкина контора» «кинула» и меня». Сумма тоже немаленькая, как в случае и с теми дальнобойщиками, о которых вы писали, - говорил по телефону Иван Романов. - Моя компания была у «Аргамака» субподрядчиком. Мы осуществляли разнообразные грузоперевозки с февраля по август 2014 года. В итоге накопилась сумма в 4,5 миллиона рублей. Директор «Аргамака», мой однофамилец, Александр Романов потом бесследно исчез. Я бьюсь за свои деньги до сих пор.

По мнению нижегородского бизнесмена, на счету скандальной фирмы огромная задолженность перед множеством компаний по всей стране. Так, по словам Ивана Романова, «Аргамак» должен самарским субподрядчикам 4,5 миллиона рублей, пензенским — 400 тысяч рублей, волгоградским — 400 тысяч рублей, а московским — около 700 тысяч рублей. Все они, по словам Ивана Романова, также требуют не выплаченные деньги от «Аргамака».

Бизнесмен уверен, что в действиях главы скандальной воронежской фирмы прослеживается настоящая преступная составляющая. По словам Ивана Романова, если скопились такие долги, то договоры, акты выполненных работ, накладные и прочие документы могли с легкостью фальсифицироваться. По мнению бизнесмена, всеми этими махинациями занималась гражданская жена владельца «Аргамака» Екатерина Курьянова.

Последняя являлась финансовым директором компании. Напомним, ранее наше издание писало о том, что, когда корреспондент «Блокнот Воронеж» пришел в офис этой фирмы с несколькими десятками разгневанных дальнобойщиков, Екатерина Курьянова в спешном порядке уехала на своем дорогостоящем «Инфинити». По словам Ивана Романова, именно эта бывший финансовый директор помогала директору «Аргамака» во всех юридических махинациях.

- По моему мнению, они вместе умышленно банкротили свою компанию. Затем перевели ее на какое-то другое юрлицо. Эта контора была оформлена как-раз на Курьянову, - говорит нижегородский бизнесмен. - У меня есть подозрения, чтобы обанкротиться Александр Романов расторг договор с «Почтой России».

Иван Романов говорит, что уже неоднократно обращался в прокуратуру и подавал в суд на компанию «Аргамак». Однако нигде бизнесмен не мог добиться нужного результата и вернуть в итоге свои законные деньги.

Напомним, в декабре «Блокнот Воронеж» писал о том, что несколько десятков дальнобойщиков штурмовали офис компании «Аргамак» на Кольцовской, 46 «а». Водители большегрузов требовали свои деньги. Общая сумма долга у компании составляла 5 миллионов рублей.

«Блокнот Воронеж» будет внимательно следить за развитием событий вокруг скандальной фирмы, которую уже во второй раз открыто обвиняют в преступных действиях.

Новости на Блoкнoт-Воронеж

События: грузооборотСобытия: МошенничествоОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое