Воронеж Суббота, 24 октября
Видео, 07.12.2015 17:00

В воронежской фирме по грузоперевозкам «кинули» десятки водителей на 5 миллионов рублей

Сначала автомобиль «второго лица» компании Екатерины Куряновой стоял около офиса, но, когда журналист «Блокнот Воронеж» пришел туда с разгневанными сотрудниками, он куда-то бесследно исчез.


Пока по всей России, от Дальнего Востока до западных рубежей страны, проходят массовые выступления дальнобойщиков против новой системы «Платон», в Воронеже одна из фирм сумела нажиться на водителях совсем иным способом. Несколько десятков водителей компании «Аргамак» за последние месяцы так и не получили свои зарплаты за выполненные услуги. Они говорят, что директор Александр Романов все время откладывал выплаты, а вскоре стал скрываться. Когда разгневанные сотрудники заставали его на месте, то руководитель начал угрожать и крыть их нецензурной бранью:

- Я работаю в компании «Аргамак» с 2010 года первым водителем. У главы фирмы раньше была одна машина, и я на ней трудился. Однако за последнее время, у директора Александра Романова появилось около 40 фур и поменялось где-то 600 водителей, - говорит обманутый дальнобойщик Алмазар Саркисян. - Я трудился честно и добросовестно. Хозяин же сначала задерживал зарплату, а затем и вовсе перестал ее платить. Сначала откладывал все на завтра, а потом начал скрываться из офиса в офис, менять названия организации и формы собственности. Помимо «Аргамака» контора называлась «Автодор сервис» и еще как-то. Когда же я заставал директора на месте, то он начинал нецензурно меня оскорблять и высказывать угрозы.


В итоге, фирма Александра Романова задолжала Алмазару Саркисяну по заработной плате 104 тысячи рублей. Мужчина приехал в Россию на заработки из Армении, где у него осталась семья. Сейчас из-за недостатка денег он не может расплачиваться по кредиту, который он брал на операцию. Не хватает денег на еду, а живет Алмазар теперь на остановке.

Дальнобойщик говорит, что так же, как и его коллеги в «Аргамаке» получал 10 тысяч окладом и 3 рубля за один километр. Мотался водитель по всей России — и в Санкт-Петербург, и в Челябинск, и в Хабаровск, и в Мурманск. Один раз на Дальнем Востоке он просидел девять часов из-за недостатка горючего и смазочных материалов. Финансировать Александр Романов покупку необходимого для водителя не спешил.


Похожие истории были и у других дальнобойщиков. Их общее количество насчитывает несколько десятков человек. Виктор Козлов говорит, что честно выполнял возложенные на него обязанности, но никто не собирался оплачивать его труд. В итоге, он уволился, осаждая с требованием денег затем все новые и новые офисы Александра Романова. Каждому водителю директор остался должен порядка 100-200 тысяч рублей.

Журналист «Блокнот Воронеж» вместе с десятками обманутых дальнобойщиков пришел к новому местонахождению компании в доме №46 «а» по улице Кольцовской. Они поднялись в офис фирмы на втором этаже. Однако там дверь оказалась закрытой. 

Один из водителей заметил:

- Тут у здания стоит «Инфинити» второго лица компании Екатерины Куряновой. Она сначала была заместителем Романова, затем управляющей фирмы, бухгалтером, - сказал дальнобойщик. - У самого Романова «Лексус», 2008-2009 года выпуска.

Однако, когда корреспондент вместе с разгневанными водителями спустился к машине, Екатерины Куряновой уже и след простыл. Дальнобойщики стали недоумевать, куда «второе лицо» их конторы могло испариться. Но в том, что Курянова увидела толпу обманутых работников и испугалась серьезного разговора, из водителей не сомневался никто.

- Я не знаю уже, куда обращаться, - говорит Алмазар Саркисян. - Терять мне нечего, а своего добиться я хочу непременно. Я уже и под пули готов идти, лишь бы получить свои кровно заработанные.

Корреспондент «Блокнот Воронеж» нашел в Интернете номер компании «Аргамак» и позвонил по нему за комментарием по поводу сложившейся ситуации. По телефону сказали, что — это бухгалтерская компания, которая раньше оказывала услуги «Аргамаку». Однако с 1 сентября фирма отказалась от них и перешла на собственную бухгалтерию. Сотрудница компании стала также расспрашивать журналиста о том, убедительные ли доказательства он получил по поводу задержек зарплат. Возникало ощущение, что женщина на другом конце провода волнуется за судьбу Александра Романова.

Дальнейшие поиски компании не принесли никаких результатов.


Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: заработная платаСобытия: грузооборотПерсоны: автомобилиМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое