Воронеж Суббота, 11 Июля
Общество, 23.06.2020 09:01

Новое назначение Логинова станет проверкой отношений Гордеева и Гусева

Бывший глава воронежского «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР), экс-замглавы Минприроды Владимир Логинов всплыл как гендиректор АО «Особые экономические зоны».

Господин Логинов известен в Воронеже как чиновник, которого Алексей Гордеев прихватил с собой в столицу Черноземья. Но в отличие, скажем, от другого «варяга» Макисма Увайдова, Владимир Логинов умудрялся руководить областным АИР, больше пребывая в Москве, нежели в Воронеже. После отставки с поста замминистра Минприроды (успешно проваливал мусорную реформу), а также после отставки с поста вице-премьера РФ Гордеева господин Логинов оказался в непростой ситуации, буквально, ходил по краю уголовного дела. Однако чиновник показал чудеса непотопляемости, возглавив АО, подконтрольное Минэкономразвития.

Кстати, профильный телеграмм-канал «Зелёный змий», что соответствующее распоряжение министр Максим Решетников подписал ещё 11 июня, но лишь 19-го акционерное общество официально уведомило контрагентов об «этом славном событии».


- Желаем Владимиру Григорьевичу больше не скромничать подобным образом, а на новом ответственном посту развернуть не менее бурную деятельность, чем он продемонстрировал, управляя в 2019 году стартом мусорной реформы, - иронизирует телеграм-канал. - Верим, что экономические зоны Российской Федерации под руководством господина Логинова скоро станут действительно особыми.

Однако «Блокнот Воронеж» больше интересует, как новое назначение непотопляемого Владимира Логинова, отразится на регионе? И конкретно – на гордости губернатора Александра Гусева ОЭЗ «Центр»?

Ведь АО «Особые экономические зоны» задумано для привлечения передовых технологий производства и управления, а также формирования территорий экономического роста, конкурентоспособных на внешних рынках. И ОЭЗ «Центр» как раз сейчас нуждается в форсированном привлечении инвесторов.

Но в интервью журналиста с источником в облправительстве, близким к департаменту экономического развития (ДЭР, глава - Данил Кустов) актуализировался интересный момент: по действиям Логинова в отношении воронежской ОЭЗ можно будет сделать политический вывод об отношениях бывшего и действующего губернаторов.

Это будет хорошим индикатором, чтобы понять, похолодели отношения Гусева и Гордеева или нет, - считает собеседник «Блокнот Воронеж». - Для Гусева - дело чести заполнить зону, это его главный проект и возможный вклад в историю региона. А Логинов теперь может, как сильно помочь, так и вставлять палки в колёса. И мы понимаем, что им будет двигать и в том, и в другом случае.

Он ведь получил возможность влиять на дела в нашей ОЭЗ. Она у него может стать любимой дочкой, а может и – падчерицей. Например, Логинов может – теоретически, по крайней мере - перенаправить каких-то инвесторов из одной зоны в другую. Это, не говоря о том, что делать кому-то плохо у него получается намного профессиональнее, чем наоборот.

- Ваш прогноз, как поведёт себя Логинов?

- Вообще, для симпатий непосредственно к Гусеву у Логинова предпосылок нет. А какие-то обиды могут быть, например,за то, что Гусев легко отказался от Антиликаторова, которого обещал опекать. Даже не попытался как-то заступиться. 

Но, прежде всего, всё реально зависит от сегодняшних отношений Гордеева и Гусева. Похолодели они или нет. Образно говоря, является ли Гусев по-прежнему желанным гостем за столом Алексея Гордеева.


Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое