Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 26.10.2020 10:40

Новое оборудование для хирургов и гинекологов купили в больницу в Воронеже

Деньги на него выделило облправительство.

В Воронежскую больницу скорой медицинской помощи №1 правительство региона приобрело новую технику. Это видеоэндоскопические хирургические стойки. Они предназначены не только для хирургов, но и для гинекологов. Купленное оборудование является лучшим в своем классе. Об этом на официальной странице в Сети сообщила пресс-служба БСМП №1.

- Самыми требовательными и придирчивыми экспертами выступили хирурги больницы. Вроде понравились, - пояснил представитель медучреждения.

К слову, ранее рассказывалось о том, как в БСМП №1 появилась техника, которая необходима для ультразвукового диагностического исследования. Приобретенные аппараты обладают расширенным функционалом и позволяют проводить исследования с более высокой точностью. 

Кроме того, ранее о купленном оборудовании для пациентов с коронавирусом отчитывался областной департамент здравоохранения. По информации его специалистов, в стационары было приобретено 10 738 единиц оборудования. Это - аппараты искусственной вентиляции легких, увлажнители кислорода, портативные рентгены и аппараты УЗИ, электрокардиографы, небулайзеры, дефибрилляторы, наборы для интубации трахеи и другие необходимые приборы.



Фото: Воронежская БСМП №1 

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое